Анапа Суббота, 04 Апреля
Общество, 24.07.2017 11:02

Попрошаек ликвидируют с анапских улиц

Как рассказал местный житель Николай, прогуливаясь летним вечером по городу, он заметил приближающуюся к нему женщину с коляской, в которой лежал младенец. Внешний вид обоих говорил о нехватке средств к существованию. Подойдя к Николаю, женщина попросила деньги «сыночку на хлебушек и молоко». Когда мужчина предложил нищей зайти в магазин и купить необходимые продукты, она, нецензурно выразившись, проигнорировала предложение и проследовала с коляской дальше, по дороге состроив грустную мину для своей следующей жертвы.

В разгар летнего сезона на улицах Анапы появляются неопрятно одетые личности на пару с детьми. В большинстве случаев это профессиональные нищие, эксплуатирующие чувства прохожих по отношению к больному ребёнку. Общение с попрошайками красноречиво свидетельствует, что от поддержки со стороны органов по защите детей они активно отказываются и признаются, что душещипательные истории о страждущих детях — это легенды, с которыми они ездят по городам и весям в надежде подзаработать.

Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка, заявила о разработке мер по предотвращению попрошайничества в целях помощи якобы больным детям.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое