Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 20.01.2018 18:03

Штраф до 50 тысяч ждет анапских бизнесменов за отказ принять купюры 200 и 2000 рублей

Нежелание продавцов принимать новые банкноты будет расцениваться как административное правонарушение. Максимальный размер штрафа может составить 50 тысяч рублей.

В СМИ все чаще появляется информация, что под разным предлогом продавцы до сих пор отказываются принимать деньги нового образца. Роспотребнадзор обращает внимание, что купюры являются законным платежным средством и подобные отказы под надуманными предлогами могут расцениваться как административное правонарушение. 

В связи с этим в России откроется горячая линия по вопросу обращения новых банкнот. Она будет работать с 18 по 25 января.
Специалисты Роспотребнадзора и эксперты центров по консультированию потребителей проконсультируют граждан по обращению купюр 2000 и 200 рублей, приему ветхих купюр, отказу в оплате мелкими монетами и банковской картой.
 
- Информация о режиме работы и контактные телефоны «горячих линий» размещены на сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
 
Ранее «Блокнот Анапа» писал, что продавец отказался принимать от анапчанина новые купюры.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6