Анапа Вторник, 05 декабря
Общество, 02.10.2023 15:30

«Болото злостной вони» вместо моря: гости о Центральном пляже Анапы

Исходя из прогнозов синоптиков, апогей бархатного сезона должен был приходиться на первый день октября, однако, у Черного моря на этот счет совершенно другие планы.

На сегодняшний день мы видим, что золотые пляжи Анапы никак не желают отпускать гостей, принимая их в свои «жаркие объятия». Несмотря на то, что температура воздуха держит отметку в +25, а вода в морской акватории остыла до 22 градусов, пляжная территория заполнена людьми.

«Если посмотреть на изголовье центрального пляжа, то там людей нет – все сбежали от «болота злостной вони». А как не бежать, когда запах не просто стоит, а агрессивно выдворяет гостей!», - возмущается туристка из Якутии, - А чуть поодаль очень даже сносно: и водичка радует, и песочек, а солнышко – константа, о нем и говорить нечего!»

«Откуда берется эта вонь – не ясно, потому что вода, в сравнении с началом сентября, значительно чище. Может этому способствует сброс канализационных вод в море, я не знаю…этим вопросом необходимо досконально заниматься, а у нас в городе – одни обещания, да отписки. Из-за того, что никому ничего не нужно, мы и превратились из престижного курорта в негласный лягушатник!», - комментирует местный житель Анатолий.

Отметим, что вода на побережье чиста не только на главном пляже курорта, песчаные территории Пионерского проспекта также прозрачны.


Центральный пляж. Фото: Блокнот Анапа.

Также добавим, что с 1 октября в Краснодарском крае действует штормовое предупреждение. По данным кубанской гисметеорологической службы, непогода в крае продлится до 3 октября включительно. На спасательных вышках уже вывесили желтые флаги.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в рамках обеспечения гражданской обороны и оповещения, в Анапе будет проведена комплексная проверка систем оповещения.

Ксения Раевская



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: курортСобытия: пляжный сезон
1
2