Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 22.02.2024 19:00

Боролись с наркомафией: в Анапе будут судить «вооруженных» разбойников

Завершилось расследование уголовного дела о новогоднем разбойном нападении в Анапе. В частности, двое местных жителей остановили прохожих и потребовали у них деньги.

По версии следствия, 1 января текущего года молодые люди находились близ подъезда дома по улице Владимирской, 5, где увидели незнакомую пару 40 и 50 лет. Приняв их за торговцев наркотиками, они решили их ограбить. Угрожая моделью пистолета Макарова, они потребовали отдать ценные вещи и деньги.

Один из потерпевших воспринял угрозу реальной и предложил дойти до ближайшего банкомата, где снял бы деньги, если бы злоумышленники отпустили его спутницу. Придя к договоренности со злоумышленниками, анапчанин обналичил 10 тысяч рублей и передал их преступникам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, подсудимые признали свою вину - их взяли под стражу. Теперь дальнейшую судьбу 21-летнего жителя Анапы и его 23-летнего друга определит суд.

Отмечается, что данная новогодняя авантюра может караться лишением свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в хуторе под Анапой произошло ДТП с мопедистом – он погиб.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судСобытия: пистолетСобытия: Криминальные происшествия
0
1