Анапа Четверг, 18 апреля
Происшествия, 22.02.2024 11:00

«В темное время ничего не видно»: в хуторе под Анапой произошло ДТП с мопедистом – он погиб

Накануне вечером в хуторе Красном произошло страшное ДПТ с мопедом и иномаркой – есть погибший.

По данным с камер видеонаблюдения одного из частных домов: на улице Придорожной указанного хутора мопед двигался в сторону улицы Северной. По полосе попутного движения водитель автомобиля Volkswagen Passat догнал мопед и, не сбавляя скорость, совершил наезд на водителя двухколесного ТС.

В результате столкновения пострадал 18-летний житель хутора Красного Николай.

Оперативные службы, включая реанимобиль скорой медицинской помощи, незамедлительно прибыли на место ДТП. Однако после 20 минут реанимации пострадавший скончался на месте.

Как рассказывают жители, многие годы они писали письма властям с просьбой оборудовать улицу Придорожную лежачими полицейскими, так как на этой дороге ежедневно проезжают свыше десятка грузовых и крупногабаритных машин, зачастую не соблюдая положенный для населенного пункта скоростной режим. Однако, в ответ получили лишь: «Трасса федерального значения», а воз и ныне там.

«Так всегда. Люди просят помощи, а чинуши отписки пишут. Вот из-за бездействия властей молодой парень погиб. Разве нужен смертельный исход, чтобы сдвинулось что-то с места, да?», - задается вопросом читатель «Блокнота»;

«Какие лежачие полицейские? У нас только гаишники стоять могут, а о лежачих никто и не слышал… Там 2 пешеходных перехода, зимой – в темное время суток вообще ничего не видно. Местные в курсе, поэтому всегда притормаживают - знают, что могут идти школьники, да и взрослые. Про освещение в хуторе я вообще молчу!», - комментирует Анастасия.

Обращались жители и в СМИ все с той же просьбой помочь наладить контакт с местными властями, чтобы людям помогли улучшить условия жизнедеятельности на муниципальной земле. В частности, речь шла об освещении улицы Придорожной, о тротуаре и ремонте, непосредственно, дорог.

«И освещение просили… Тротуара пешеходного добивались более 10 лет… А то пешеходы раньше ходили в темноте по обочине, прямо вдоль дороги. Тротуар с ограждением сделали только с одной стороны (С другой же люди все еще ходят по обочине), а фонарями и вовсе не озаботились, хотя с двух сторон жилая зона - с одной стороны хутор Красный, с другой ДНТ «Южный».

Напомним ранее «Блокнот» уже писал о проблемах жителей хутора Красного, которые назвали свое поселение – каменный век. А также о безвыходной ситуации с благоустройством федеральной трассы близ ДНТ «Южного», где люди также боятся ненароком попасть под колеса проезжающих мимо автомобилей.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: освещение улицСобытия: аварияСобытия: ДТП
1
1