Анапа Четверг, 18 апреля
Экономика, 21.02.2024 11:00

Территорию под «Новую Анапу» начнут распродавать инвесторам во второй половине 2024 года

Разработка мастер плана курорта «Новая Анапа» в районе станицы Благовещенской завершится в первом полугодии 2024 года. А инвестиционные лоты предложат предполагаемым застройщикам во втором полугодии.

Об этом сообщил гендиректор корпорации «Туризм.РФ», занимающейся подготовкой мастер-плана, Сергей Суханов. «Инженерные изыскания уже закончены. Мы планируем, что первый этап мы введем к 2030 году.

Это очень большой проект. Все наши крупные партнеры испытывают к нему огромный интерес.

В первом полугодии закончим детальный мастер-план и сформируем инвестиционные лоты. Со второго полугодия можно будет предлагать их потенциальным инвесторам. Мы обеспечим всем заинтересованным предпринимателям возможность на конкурсной основе участвовать в приобретении этих инвестиционных лотов», — сказал специалист.

Напомним, что «Новая Анапа» является проектом-флагманом корпорации. Им заинтересовались, как уже писал «Блокнот», около 25 компаний из России, азиатские партнеры и страны ЕАЭС.

«Это может быть большой международный проект. Там минимум будет построено 15 тысяч номеров — это фактически новый современный курорт с полной инфраструктурой.

Там будут отели 3-, 4-, 5 звезд, планируем сделать яхтенную марину. Это более 800 га застройки и 17 км песчаного пляжа. Анапа богата песчаными пляжами — нам этого сейчас не хватает. Мы хотим, чтобы наши граждане получили такой прекрасный курорт», — подчеркнул Суханов.

Он отметил, что проект предполагает появление также и социальной инфраструктуры: медицинских и реабилитационных учреждений. В него войдут детские, спортивные и развлекательные центры, а также будут построены зоны отдыха и пешеходные дорожки, парковые зоны.

Соглашение о развитии туристической инфраструктуры Кубани подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и гендиректор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов в феврале 2022 года. Документ предусматривал развитие трех территорий, в том числе туркластера «Новая Анапа» в станице Благовещенской.

Победителем конкурса на разработку архитектурных решений будущего курорта стал консорциум под руководством компании «Творческие технологии» — ООО «Кронвелл Менеджмент» (Санкт-Петербург), ГАУ МО «НИиПИ градостроительства» (Реутов), АО «ИнфраВЭБ» (Москва).

Ранее «Блокнот» писал о судебных тяжбах администрации Анапы с застройщиками. Два спора подряд мэрия проиграла – в общей сложности на участки площадью 534 га.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы РБК

  Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЭкономикаСобытия: ТендерСобытия: Благоустройство
1
1