Общество,
04.01.2019 11:10
Чем удивить анапчан за праздничным столом
Читайте также:
- Рецепт торта без выпечки от Ильи Шпакова - "Повара из деревни" (30.12.2018 12:00)
- Рецепт форшмака от Ильи Шпакова - "Повара из деревни" (29.12.2018 12:00)
- Рецепт карпаччо для анапчан от шеф-повара ресторана "Винотеррия" (23.12.2018 12:00)
К сожалению, в Анапе погода далеко не праздничная. Тем не менее, новогодние каникулы все еще продолжаются. А стало быть, и прием гостей, и застолья тоже. Несколькими оригинальными рецептами с «Блокнотом Анапа» поделились наши читатели.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты: шампиньоны-200гр, 1 большую луковицу, 1 кг кальмаров, 3-4 ст.л. майонеза, соль. Перед черный молотый.
В кипящую воду забрасывем тушки кальмаров, варим несколько минут, пока не слезет кожа. Затем кальмары чистим, промываем в воде. Нарезаем соломкой. На растительном масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, а затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 5-7 минут. В смешиваем кальмары с грибами и луком, заправляем майонезом, добавляем соль и перед. Очень вкусный и сытный салат уже готов. Добро пожаловать к столу.
Баранина в пиве
Ингредиенты: мясо(баранина), 7-8 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, чеснок, специи.
Несколько кусочков мякоти баранины ( можно на кости) маринуем в пиве в течение суток. Чистим картофель, разрезаем его на 4 части. Нарезаем кольцами репчатый лук. Забрасываем все это в фольгу, добавляем чеснок, соль перец. Ставим в духовку на 2 часа , температура 200 градусов.
Подавать на стол с красным вином, зеленью и любым соусом. Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Анапа