Анапа Воскресенье, 16 февраля
Общество, 31.12.2023 18:00

«Через невозможно»: отклик власти, добрые дела для народа и немного о редакции «Блокнот Анапа»

Профессия журналиста играет важную роль в современном мире, поскольку имеет огромное влияние на информационное пространство и общественное мнение.

«Блокнот Анапа» уже на протяжении долгого времени старается информировать анапчан о событиях и интересных фактах нашего города, наши публикации помогают решить проблемы или как минимум ускорить этот процесс. Не зря же девиз нашей команды: «через невозможно».

Однако Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят журналисты «Блокнота» и насколько сложна наша профессия? Сегодня мы решили познакомить Вас поближе с нашей редакцией.

Валерия – главный редактор сетевого издания, занимается координацией работы коллектива, разработкой тематических планов и контролем за исполнением плановых показателей.

Сергей – журналист, сильной стороной которого является политика и экономика. От него можно всегда ожидать актуальную информацию в данных сферах.

Олеся – журналист-корреспондент. Все культурные мероприятия – ее стезя. Кроме того, она может рассказать интересные факты об истории города и не боится выйти на опрос, даже в самую плохую погоду.

Ксения – журналист-корреспондент. Активист нашей редакции. Бороться за права людей для нее – лучше любой похвалы. 

Анастасия – журналист-корреспондент. Расскажет и покажет все интересные и уникальные места Анапы. 

Полина – оператор. Отвечает за создание качественного и красочного визуального материала.


Журналисты являются важным звеном между обществом и властью. Они воздействуют на формирование общественного мнения, играют роль наблюдателей и докладчиков, поднимая темы, которые могли бы остаться незамеченными.

Они не только сообщают о происходящих событиях, но и анализируют их, проверяют достоверность информации, представляют различные точки зрения и мнения.

В нашу редакцию ежегодно поступают сотни обращений от жителей города. Все они связаны с различными проблемами, с которыми сталкиваются анапчане в повседневной жизни. Напомним некоторые из них:

В начале года к нам обратились жители дома по улице Крымской. Дом напротив мэрии находился в удручающем состоянии, однако после нашей публикации, на эту проблему обратили внимание соответствующие службы, которые приняли меры для ее решения.

Еще одной проблемой, с которой столкнулись жители Анапы, а именно жильцы дома №155 по улице Ленина – отсутствие горячей воды на протяжении более месяца. И эту проблему смогли решить.


Кроме того, «Блокнот Анапа» регулярно публиковал обращения горожан, связанные с невыносимой вонью и неприятными запахами в различных местах города. Летняя беда с канализацией была настолько глобальной, что вызвала настоящий ажиотаж. Власти города сообщили, что ситуация решится в следующем году.

Некоторые обращения, публикуемые в «Блокноте», содержат не просто просьбу о помощи. Торговцы гостевого проезда в Джемете, несмотря на возможные аресты, были готовы бороться за свои права и справедливость. И эту проблему удалось решить.


Иногда жители обращаются через редакцию к властям с просьбами. Например, ветеран СВО и чеченской кампании Виталий Кононеренко, которому целенаправленно не давали работать в городе, обратился к президенту. На сегодняшний день у Виталия все хорошо.


Предприниматели ярмарки «На Северной» также публично обратились к губернатору с просьбой рассмотреть их ситуацию.


После публикации, за дело взялись представители следственного комитета РФ.

Благодаря работе «Блокнот Анапа» жители города имеют возможность выражать свои просьбы, выявлять проблемы и выставлять их на обозрение широкой общественности.

Наши публикации вызывают реакцию как служб, так и властей. Напомним, что в этом году в котельной ЖК «Горгиппия» была выполнена модернизация оборудования, а также удалось улучшить качество воды во всем городе. На это повлияли публикации в «Блокноте». Недавно, об этих итогах также рассказал начальник «КЭСК.


Внимание следственного комитета РФ было привлечено и к делу о мошенничестве в отношении жителя хутора Уташ под Анапой, оставшегося без жилья и лишившегося 23 миллионов рублей.

Усилия следственного комитета РФ также были направлены на контроль за делом обманутых дольщиков ЖК «Водолей» в Анапе.


Был восстановлен порядок в районе кемпинга «Жара» в Благовещенске. После наших публикаций, сотрудники МЦУ стали проверять автобусы в Анапе. В домах семей военнослужащих навели порядок.

Подводя итоги дел этого года, хотелось бы высказать пожеланиеанапчанам:

«Мы, коллектив издания, всегда стремимся к справедливости. Мы уделяем большое внимание проблемам нашего маленького, но такого важного города - Анапы. Обещаем, что в новом году будем работать еще усерднее.

Мы хотим, чтобы Вы ощущали близость с нами, не боялись высказывать свои мнения, делиться своими историями и видеоматериалами. Вместе, объединив усилия, мы сможем совершить реальные положительные перемены в нашем городе.

Так что давайте вместе творить добрые дела. Благодаря нашим совместным усилиям, мы сможем создать гармоничное и процветающее будущее».

С уважением, коллектив «Блокнота».


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: добрые делаСобытия: итоги годаМеста: Анапа
6
1