Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 28.09.2017 07:05

Чиновник брал взятки для постройки коттеджа в Анапе

Чиновника из Приамурья обвиняют в коррупционных махинациях и незаконном получении средств на постройку коттеджа в Анапе. Мужчину заподозрили во взяточничестве после того, как строительная компания, которая занималась возведением коттеджа, обратилась в городскую администрацию с заявлением о вымогательстве и просьбой проверить справку доходов чиновника.

В 2011 году главный архитектор города Тында обратился в одну из строительных компаний Анапы и заключил с ними договор о постройке жилого дома на сумму 5,7 миллионов рублей. Всё шло по плану, пока строители не затянули со сроками сдачи дома. Чиновника возмутило то, что строители нарушили правила договора, и он потребовал у компании компенсацию в размере1 миллиона рублей. Директор строительной фирмы не стал выполнять требования чиновника, а вместо этого отправил в администрацию заявление о вымогательстве и незаконной деятельности чиновника. Подрядчик предоставил бухгалтерский отчёт о перечислении денег от архитектора, что и послужило причиной экстренного заседания комиссии по противодействию коррупции.

-На заседании комиссии были озвучены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе чиновника и его супруги. В справке о доходах чиновника не были указаны затраченные деньги на возведение здания в городе Анапа по заключённому договору со строительной компанией, - заявил начальник Межрайонной инспекции ФНС России №7 по Амурской области Андрей Гаврилов.

Суд доказал, что чиновник получал средства - незаконно, и шесть миллионов рублей на строительство коттеджа в Анапе не были задекларированы. Мужчина не раз фигурировал в коррупционных скандалах, но учитывая престарелый возраст и отсутствие судимостей, спустя годы разбирательств он получил 3 года условно, сообщает информационный портал «Бам».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6