Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 28.03.2023 20:00

Что не так с голосом людей: подкаст «Блокнота»

Сегодня мы поговорим о голосе, выступлениях и постановке речи с невероятно обаятельным педагогом по вокалу Марией Синоверской.

Исходя из своего опыта, расскажи пожалуйста, что все-таки не так с голосом и речью у большинства людей?

«Очень многие приходят с такими сильными зажимами, потому что много комплексов, комплексов с детства. Человек понимает, что он какой-то недоуслышанный, и вот эта недоуслышанность рождается в речи...У людей это чаще всего случается из-за того, что его затыкают, его прерывают, его осекают. Это тоже с детства, но не будем грешить на родителей»

«Если у тебя есть проблема, то эта проблема в первую очередь в тебе самой, это проблема, потому что ты её не решаешь. Когда мы вырабатываем вокальный стержень, вокальную устойчивость, и в принципе устойчивость в голосе, мы всегда объясняем это тем, что ты должна(ен) научиться любить себя, ты должен(а) быть уверен в себе и тем самым те люди, которые будут напротив тебя, и с кем ты будешь общаться, они будут точно также уверены в тебе и будут также к тебе относиться»

«То есть всё идет из головы, из психологии, психосоматики. Это психотерапевтия одним словом, вокалотерапия заканчивается копанием в себе, которое потом дает расслабленный разговор»

«Сильный зажим равно сильное расслабление»

Полина Масленникова, Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: голосМеста: Анапа
2
3