Что нужно знать анапчанам: Роскачество проверило лапшу, выявило токсины в 13 образцах
Читайте также:
- Печём разноцветные блинчики вместе с Ильей Шпаковым. (16.03.2019 12:00)
- Шеф-повар ресторана "Винотеррия" готовит так, что ум отъешь! (06.01.2019 12:00)
- Салат с креветками «Экзотический»: шеф-повар кафе «Старый Хутор» показал мастер-класс (09.03.2018 11:02)
По 170 показателям качества и безопасности исследовали продукт сотрудники Роскачества: 17 наиболее популярных торговых марок из которых 14 произведены в России.
В продукции 8 торговых марок обнаружены следовые количества охратоксина А и в продукции пяти торговых марок обнаружены следовые количества микотоксина зеараленон. Эксперты комментируют, что считать это нарушением нельзя, так как их допустимый техническим регламентом уровень содержания перечисленных микотоксинов не превышен.
Но и это не весь список токсинов в продуктах: в лапше 1 из торговых марок и следовые количества регулятора роста растений в лапше 4 торговых марок. Более подробную информацию, какая лапша безопаснее для здоровья, можно посмотреть на сайте Роскачества.
Да, времени зачастую мало. Тем не менее, хотите есть безопасную пищу, лучше готовить ее самим дома. На сайте "Блокнота" вы можете найти оригинальные рецепты вкусных блюд в рубрике "Рецепт от шеф-повара". Например, хинкали или салат из рапанов. Желаем вам хороших выходных и готовьте с удовольствием!
Lyubov.Ru
Ранее "Блокнот Анапа" писал, в Анапе будут выпекать хлеб по новым ГОСТамЧитайте также, Анапу ждёт гастрономический фестиваль фудтраков и продукты для анапских школ пройдут новую систему контроля
Новости на Блoкнoт-Анапа