Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 21.04.2021 21:03

Что сегодня президент сказал в своём обращении про Анапу?

Президент России Владимир Путин сегодня сделал обращение к Федеральному собранию, а по факту обратился ко всем россиянам и жителям ближнего и дальнего зарубежья. Он поблагодарил правительство и все структуры, а особенно  медиков за вклад в борьбе с пандемией. Напомнил, через что удалось пройти.

Однако, все ждали от главы государства слов о перспективах. президент определил одной из главных задач выйти на постоянный рост численности населения, а к 2030 году достичь средней продолжительности жизни в России - 78 лет, несмотря на сегодняшнюю отрицательную статистику. Поэтому он призвал всех сделать прививку от коронавируса.

А что же в послании президента касалось непосредственно Анапы?

Глава государства высказался за продление программы туристического кэшбека. Это будет сделано для укрепления здоровья россиян. Президент предложил до конца года продолжить возвращать отдыхающим 20 % затрат на турпоездки  внутри страны. Вот это выгодно и россиянам и отельерам Анапы

Кроме того, Владимир Путин предложил в 2021 году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь. Это уже существенный вклад в работу пионерских лагерей и детских санаториев Анапы. 

Это ещё не все предложения, касающиеся организации туристического отдыха. В этом году для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране Президент предложил реализовать программу частичного возврата средств за туристическую путёвку будет действовать и в каникулярный период, в каникулы, в так называемый высокий сезон. 

6EJF6N4AsaDa1gDPAwrbfntWSGmXiXC8.jpeg
На строительство гостиниц будут давать кредиты на 15 лет под 3-5% годовых

Владимир Путин отдельно остановился на развитии туристической отрасли. Глава государства сказал. что уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также три-пять процентов.

К сожалению среди национальных проектов по туризму Владимир Путин о черноморском побережье сказал только вскользь. Про Сочи и Анапу не упомянул. Значит есть над чем работать руководству города и края и всему депутатскому корпусу.

Он назвал только некоторые курорты, которые попали в поле зрения президента.  Это развитие Шерегеша – ведущего горнолыжного центра Кузбасса, создание яхтенного курорта в Балаклавской бухте в Севастополе, укрепление туриндустрии на Алтае и в Калининградской области. Так, что Крым, вот кто у Анапе составит в ближайшее время конкуренцию по яхтенному туризму.

YGhEGPxEyMnb8GRJAw5HG6DGEHg1ZlkK.jpeg

Золотое кольцо России и черноморское побережье

А с учётом ресурсов инфраструктурных кредитов новый импульс получат целые туристические кластеры. Например, регионы Центральной России смогут на качественно новом уровне обустроить и расширить маршруты Золотого кольца, включая раскрытие туристического потенциала таких малых городов, как Таруса, Палех, Муром, Гороховец, Тутаев, Боровск.

Получат развитие города Поволжья, курорты Крыма, вообще черноморского побережья и тихоокеанского побережья, такие наши здравницы, как Старая Русса в Новгородской области, Кавказские Минеральные Воды с их жемчужиной – Кисловодском.

А ведь жители Кубани считают, что жемчужиной Чёрного моря является Анапа

Россия – радушная страна, открытая для настоящих друзей. Вы помните, что происходило в период чемпионата мира по футболу. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, мы обязательно снимем ещё действующие ограничения, и к нам вновь поедут миллионы туристов со всех концов света.

 Задача конкретная: чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за четыре дня оформить электронную визу для поездок в Россию.

AS3EN5jWucKApcCypB6QQ92pXQGoSKOB.jpeg

В своём выступлении Владимио Путин сделал много предложений для поддержки детей, беременных, студентов, и других, но об этом расскажем с другом материале.

Как вы считаете, кредиты под 3-5 % годовых для строительства гостиниц будут востребованы в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", кипарисы на озере в Сукко зазеленели и это тоже хороший знак от природы!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое