Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 20.04.2021 15:34

После обильных дождей кипарисы на озере в Сукко зазеленели

В Анапе знаменитые на всю Россию Кипарисовое озеро в апреле начало наполняться водой, возле корней деревьев появилась вода и уникальные деревья начали обретать листву.

Напомним, что в прошлом году из-за засухи озеро пересохло и для того, чтобы спасти деревья, их корни поливали водой пожарные водовозки. Однако благодаря засухе в Сукко кипарисы дали молодые побеги, которые раньше в воде не выживали. 

В этом году, в отличие от прошлого весна холодная и ветреная, и хотя число заболевших коронавирусом в Анапе пока медленно идёт на спад.  У анапчан и гостей курорта появилась надежда на благополучный курортный сезон. 

В прошлом году 8 и 9 марта на Кипарисовом озере был аншлаг, пол Анапы съехались на  любимое место отдыха. Тогда ещё никто и не предполагал, какой жесткий карантин наступит уже в апреле. Спустя год, можно сказать, что люди немного расслабились и уже все реже встречаются в магазинах посетители в масках. Возможно это и даёт ежедневный урожай, выявленных больных COVID-19. 

Сегодня Анапа вышла на третье место по число инфицированных обойдя даже Сочи.


Как ранее писал "Блокнот Анапа" в Сукко пересадили 153 сеянца кипарисовых деревьев.

В этом году весна холоднее, чем в прошлом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Руководитель Центра занятости г. Анапы Алексей Гирич рассказал порталу «Блокнот Анапа», чего лишают себя анапчане, устраиваясь на работу нелегально.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое