Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 19.04.2021 13:00

Навязчивым «зазывалам» Анапы грозит штраф в 5 тысяч рублей

Рабочая группа Законодательного собрания Кубани на днях рассмотрела изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях», касающийся «зазывал». Для особо назойливых планируют ввести штрафы.

Законопроект в первом чтении был рассмотрен депутатами в декабре. Уже тогда было отмечено, что навязчивость при предложении услуг такси, аренды квартир, проведению экскурсий и так далее, должна пресекаться. Но при этом возникала трудность – отсутствие норм в законодательстве.

Поэтому ко второму чтению поступили предложения: установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах в целях склонения к купле-продаже, обмену или приобретению вещей иным способом, навязывания иных услуг. За такие действия разработчик вводит наказание – административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

В ходе обсуждения председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань заметил, что решение вопроса давно назрело, и подобные ограничения введены во многих субъектах, где есть курорты, например, в Крыму, сообщает «Новая газета Кубани».

Изменения в краевой закон рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии Законодательного собрания. Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, их принятие хорошо скажется на организации обслуживания и предоставления услуг в курортно-туристской сфере региона.

«Приставания «зазывал», их манера любой ценой навязать какой-либо товар или услугу – это прямой удар по конкурентоспособности наших курортов. Человек, столкнувшийся с подобными фактами, вполне может разочароваться и на следующий год выбрать другое направление для отдыха. Кубань должна предоставлять своим гостям сервис самого высокого уровня», – считает он.

А вы согласны, что навязчивых «зазывал» надо штрафовать? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Сегодня руководитель Центра занятости населения г. Анапы Алексей Гирич рассказал порталу «Блокнот Анапа», чего лишают себя анапчане, устраиваясь на работу нелегально.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое