Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 19.04.2021 10:00

Василий Швец: «Анапа в этом году намерена принять более 4,5 млн туристов»

Мэр Анапы заявил, что в 2021 году курорт планирует выйти на допандемийный уровень по количеству принятых туристов и даже превзойти их. В числе тех, кто приедет в приморский город, скорее всего, окажутся и те, кто хотел отдыхать в Турции.

«Ограничение сообщения с Турцией окажет значительное влияние на курортную сферу Анапы. Сейчас мы полным ходом готовимся к курортному сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. Это позволит достичь показателей 2019 года и даже их преодолеть», – сообщил Василий Швец ТАСС.

Он заявил, что в общей сложности Анапа планирует принять более 4,5 млн туристов в предстоящем сезоне отпусков. Также мэр заметил, что для популяризации города-курорта сегодня многое делается совместно с бизнесом. Как ранее писал «Блокнот Анапа», в мае пройдет первый в России винный марафон и выставка Winexpo, а также фестивали воздушных шаров, джаза и кино. По словам главы города, эти мероприятия планируется сделать регулярными. Василий Швец считает, что это привлечет в Анапу еще больше туристов. Но нельзя забывать и о коронавирусе.

«Конечно, важнейшим сейчас для нас является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. Требования Роспотребнадзора по-прежнему остаются очень жесткими и касаются всех аспектов деятельности санаторно-курортных организаций. У наших отелей и здравниц есть опыт – в прошлом году мы сумели успешно отработать в условиях еще более жестких ограничений. В этом году нет сомнений, что сезон пройдет благополучно», – отметил мэр города.

Напомним, что 15 апреля было заявлено об ограничении авиасообщения между Россией и Турцией. И буквально за сутки количество запросов на бронирование туров в Анапу выросло на 30%.

Какую вы оценку поставили бы готовности Анапы к курортному сезону? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Сегодня руководитель Центра занятости населения г. Анапы Алексей Гирич рассказал порталу «Блокнот Анапа», чего лишают себя анапчане, устраиваясь на работу нелегально.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое