Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 16.04.2021 10:00

С 14 по 23 мая в Анапе пройдёт фестиваль любви, вина и кино

В этом году курортный сезон стартует на месяц раньше, чем обычно. Старт курортному сезону даст новый яркий фестиваль «А.море фест», который откроется 14 мая и будет идти целую неделю, до 23 мая 2021 года!

Мэр Анапы Василий Щвец провел оргкомитет подготовки

 Это будет абсолютно новое яркое и эмоциональное, непохожее на прежние Открытия курортного сезона, которые обычно проходили в Анапе в середине июня. В этом году первый шаг к продлению курортного сезона сделает фестиваль МореФест!

У Фестиваля будет по три направления: #МореВина, #МореКино и #МореЛюбви.

14 мая в самом центре города-курорта на Театральной площади откроется и эно-гастрономическая ярмарка #MOREWINEXPO, где своей продукцией будут хвастаться одни из лучших виноделов Краснодарского края и Ростовской области. 

wine-barrel-3436793_1280.jpeg
Фото: pixabay.com

Это будет праздник вина! Каждому удастся стать на несколько дней начинающим или профессиональным сомелье и продегустировать лучшие вина Анапы и других виноградных земель Юга России, а также можно будет купить прямо там понравившийся напиток, узнать историю виноделия, принять участие в мастер-классах по изготовлению вина.

Это произойдет впервые, так что не упустите возможность побывать на ярком и незабываемом празднике. Теперь стало понятно, почему открытие курортного сезона назвали непонятным иностранным словом - "А.море фест".

Вероятно, что это сделано по ананалогии с фольклорным фестивалем пива Октоберфест в Мюнхене. Все немцы и многие россияне знают, что в вряд ли существует в мире пивной фестиваль, более известный, чем мюнхенский Октоберфест?

На улицах, площадях, аллеях и в парках гости Октоберфеста выпивают миллионы литровых кружек пива, съедают сотни зажаренных на вертеле быков, тысячи свиней и кур, не считая легендарных баварских сосисок. Посмотрим, как это будет в Анапе, с учётом ковидных условий?

Впервые  в Анапе и на Кубани будет дан старт курортного сезона, который ознаменуется не концертом для избранных, а поистине народными гуляниями гостей и жителей прибрежных городов юга России: Анапы, Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Сочи и Тамани, которых язык не поворачивается назвать гостями. Конечно в Анапу приедут на праздник и краснодарцы, и жители Славянска и других городов юга России.

Впервые в России пройдет винный марафон по маршруту вдоль виноградников и других живописных ландшафтов Анапы. Гости Анапы смогут для себя открыть свой Прованс.

В течение недели запланированы винные туры – выездные экскурсии на местные винодельни, рестораны Анапы предложат коллекцию российских вин. Состоится уникальная межконтинентальная дегустация – телемост с винной столицей Америки Напой. 
Виноград.png
Фото: pixabay.com

Предусмотрена деловая программа, в т.ч. конференция Министерства сельского хозяйства РФ и Союза виноделов и виноградарей России на тему развития виноградопригодных земель.

В рамках #МореКино на Театральной площади и в лаунж-зоне на пляже состоятся открытые показы. В Анапе пройдут съемки российских фильмов, в кастинге смогут принять участие местные жители и туристы. Для кинематографистов организуют location-туры. Также в программе: кино про вино, открытый кастинг, автограф-сессии со звездами, кино для детей.

В рамках фестиваля #МореЛюбви с пляжа Анапы в течение фестивальной недели планируются запуски 35 воздушных шаров. На фестивале будут заключаться браки на небесах: в небо поднимутся молодожены и регистраторы. На площади выступят артисты стендап-шоу.

saxophonist-3965122_1280.jpeg
Фото: pixabay.com

Ценителей музыки на Театральной площади соберет фестиваль джаза, который откроет биг-бенд Георгия Гараняна, а хедлайнером станет Игорь Бутман.

Это лишь часть запланированных мероприятий «А.море феста», который на старте курортного сезона станет главным событием Юга России.

Ну что, вы еще думаете или уже занялись покупкой билетов в Анапу? 

P.S: Одно только хочется пожелать организаторам праздника - продумайте пожалуйста: где и сколько нужно организовать туалетов во время всего это праздничного действа, чтобы люди не искали кусты!

А вас заинтриговала программа праздника? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

 Как ранее писал "Блокнот Анапа", в  Анапе будет построены два отеля премиум-класса за 12 млрд рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое