Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 14.04.2021 17:00

Спрос на Анапу и другие курорты Кубани вырос на 30% всего за сутки

Интерес россиян к черноморским курортам резко вырос после решения Оперштаба РФ об ограничении перелетов в Турцию. Всего за сутки число запросов на авиабилеты в Анапу, Сочи, Краснодар и Симферополь увеличилось почти на треть.

Впрочем, кубанские курорты по темпу роста спроса далеко не лидеры. Все-таки россияне в качестве альтернативы Турции чаще рассматривают заграничные места отдыха. Так, за сутки на 129% чаще стали искать авиабилеты в Иорданию, на 100% – в Тунис, на 98% – в Египет и на 90% – на Кипр. Об этом «Известиям» заявили в Aviasales.

С Амманом и Тунисом у РФ нет прямого авиасообщения, средний чек на полеты туда-обратно с пересадкой в Дохе и Дубае составляет 26 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно. В Турцию, для сравнения, в марте-апреле можно было улететь за 15-17 тыс. рублей. Тунис откроется для россиян уже с 19 апреля, но туристам придется провести двухдневный карантин в отеле.

После ограничения полетов в Турцию россияне на 44% чаще стали искать билеты в столицу Карелии – Петрозаводск, заявила руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова. Она также отметила рост интереса к Симферополю – на 40%, Сочи – на 39%, Геленджику – на 36% и Горно-Алтайску – на 26%.

Напомним, что с середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19. Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с этой страной. Как минимум, до 1 июня. Исключение составят только вывозные рейсы, а также сообщение Москва-Стамбул, по которому полеты будут совершать только дважды в неделю.

Одновременно с этим сообщается, что цены на отдых на российском юге поднялись. Правда, значительным рост назвать нельзя. Так, по данным гендиректора национального туроператора «Алеан» Ильи Уманского, в Сочи цены выросли на 6%, в Анапе – на 6,8%, в Геленджике – на 6,4%, Крым подорожал на 7,3%, пишет «Национальная служба новостей».

А вы собирались в этом году в Турцию? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что сложности арендным домам законодатели уже создали, теперь на очереди арендаторы.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое