Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 13.04.2021 16:12

В Анапе на 1,5 млн рублей увеличили финансирование на отлов и содержание бродячих животных

Вчера, 12 апреля, в администрации Анапы прошла внеочередная 12-я сессия Совета города-курорта. В числе вопросов, которые обсуждались на встрече, был и тот, который касается бездомных животных. На 1,5 млн рублей увеличено финансирование мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Управление ЖКХ нацелено, в основном, отлавливать бродячих животных рядом с детскими и спортплощадками, школами, детсадами и ВУЗами, в курортной зоне.

Вопрос для анапчан, действительно, актуальный. Вот лишь некоторые обращения от анапчан, которые приходили в редакцию "Блокнот Анапа".

9 апреля 2017 года на кладбище на женщину напала бродячая собака. В октябре 2020-го Надежда Моисеева пожаловалась, что бродячие собаки нападают на людей. В декабре того же года Надежда Пахаль сообщила, на неё напала стая диких собак.

Также, на сессии обсуждали программу по благоустройству территории Анапы: в неё добавлены закупка и установка новых туалетных модулей, благоустройство сквера Гудовича и проспекта Революции на деньги от курортного сбора, строительство детской спортивно-игровой площадки между домами 6, 7, 8 и 9 в 12-м микрорайоне и другие мероприятия.

В Цибанобалке планируется возвести спортивный комплекс, а по всему Анапскому району разместить сеть воркаут-площадок. Места, где они появятся, будут согласованы и определены вместе с депутатами. Об этом сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Депутаты приняли Положение об участии органов местного самоуправления Анапы в профилактике терроризма и экстремизма, внесли изменения в бюджет муниципалитета и прочие нормативные акты.

Торжественностью частью встречи было решение о присвоении звания Почетного гражданина Анапы участнику Великой Отечественной войны Стефану Паненко. Два десятка лет он посвятил службе в рядах ВС СССР, столько же – работе в органах прокуратуры, награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги» и многими другими. В 2022 году Стефану Семеновичу отметит вековой юбилей, сейчас он проживает в Анапе.

Заседание провел председатель местного парламента Леонид Красноруцкий, в работе участвовали мэр Анапы Василий Швец и Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко.

А на вас нападали бродячие собаки? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе установят 10 камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Любовь избирателей в Анапе  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6