Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 11.04.2021 13:00

Мешают ли анапчанам продавцы на пляжах?

Летний сезон-2021 становится всё ближе, и вместе с ним, вероятно, вернутся все приметы отдыха, в том числе и зазывалы, уличные и пляжные торговцы. Тему, касающуюся них, поднимали Людмила Брилёва и Александра Белоконь: читательницы придерживаются разных мнений.

А что же думают другие анапчане? По результатам интернет-опроса, 63% респондентов не нравится такой "колорит", 37% относятся к нему с пониманием.

- Рупор - это действительно перебор, а торговцы не мешают, их услугами многие пользуются, так как на берегу многие отдыхают подолгу, а кушать хочется, и дети кушать хотят особенно.

- Меня раздражают люди, которые едят на пляже и остатки еды разбрасывают вокруг себя. А также интересно, люди догадываются, где и кем была приготовлена кукуруза и пирожки?

- Лично я против торговли и ора на пляже. Как вообще можно употреблять продукцию сделанную где-то в кустарных условиях без контроля и проверок на качество?! А вообще-то практически все торговцы - люди приезжие, и ни у кого из них нет медкнижек. Так вот и думайте надо это или нет.

- Раздражает торговля на пляже ? Конечно! Множество торговых центров в городе, где налажена цивилизованная торговля! Кстати, о рабочих местах - вакансии во всех ТЦ : кассиров, продавцов, бухгалтеров, администраторов, менеджеров! В отелях и здравницах тоже немало рабочих мест ! Вакансии - везде, было бы желание работать.

- На нормальных пляжах за рубежом нет этого орущего базара. Про местный колорит и изюминки вообще позор! К чему гордиться этим "колхозом"? Все хотят жить и отдыхать комфортно. Люди за пляж и шезлонги платят не малые деньги. Работы для желающих тоже хватает. А пляжную торговлю надо организовать цивилизованными методами.

- Раздражают ещё как, посмотришь руки грязные, сумки то же продукция упакована или в грязные тряпки или пакеты, стыдобушка!! Как вообще это можно покупать? Рядом кафе, где все это можно купить и руки помыть.

- Простой продавец своего товара по пляжу не пройдет, ни один местный житель свое не продаст.

- Нет, пусть работают. Либо дайте людям рабочих мест. И вся проблема.

- Простые люди там не ходят, несут все с ближайших точек общепита. Такие все наивные, это же их бизнес. Не одна бабуля со своими пирожками не пройдёт.

- Меня не раздражают. Я свой первый капитал заработал, продавая мороженое на пляже. Весь год ждёшь сезон.

А вы помните, как заработали свои первые деньги? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", краевой суд признал законным запрет на возведение 24 9-этажек в Анапе.





Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое