Анапа Вторник, 20 апреля
Общество, 08.04.2021 19:29

Александра Белоконь считает, что в Анапе торговля на пляже - это единственный способ выжить

В редакцию "Блокнот Анапа" написала наша читательница Александра Белоконь. Она солидарна с мнением Людмилой Брилёвой в том, что Анапе из-за пляжных торговцев далеко до зарубежных курортов. Но, в то же время, Александра замечает, что у жителей Анапы нет другого способа, чтобы заработать себе на жизнь.

"Абсолютно согласна, но есть одно НО... В городе нет рабочих мест. Большинству людей, чтобы выжить, приходится хоть как-то отработать сезон. Осень-зима-весна - работы нет. Что делать? Открывать магазин? Их и так на город больше, чем жителей. Да и аренда помещений под магазин неоправданно дорога, поэтому они открываются и закрываются постоянно.

А город строится, едут люди со всей страны, а работать негде. Ведь приезжают не только пенсионеры. Значит нужно о местных людях подумать в первую очередь. Будет у человека нормальная работа, он будет летом отдыхать на пляже, а не ходить и продавать все, что можно", - считает Александра.

Тем не менее, каждый, прежде всего, думает о собственном комфорте, и большинству анапчан мешают пляжные продавцы.

- Людмила права, этот "сервис" такой навязчивый.

- Все правильно! Штрафы огромные давать этим орущим продавцам.

- Согласна, согласна, а особенно про рупор, действительно, какой отдых, под ухом орут как очумелые.

- Навязчивый сервис нужно исключить...

В то же время есть и те, которые считают, что торговцы пахлавой, сладкой ватой и раками - особая изюминка в Анапе.

-  Ну это наименьшее зло, когда курят рядом, мусор, бычки бросают, вот это да! Да, предлагают еду, да, экскурсии, но не навязывают.

- Пляжи Китая, Вьетнама, Таиланда, Бали - тоже самое наблюдала, и никого это не смущало. Можно отнести это к местному колориту. Да и какие чайки-шум моря, тишина, если кругом дети и орущие на них мамаши. Но вот рупоры - перебор.

- Да замечательно, что ходят и продают. Это изюминка местного отдыха и без неё будет тоскливо. А за тоской можно и на заграничные курорты съездить.

- Для кого-то пляж - место отдыха, а для кого-то место заработка. В других странах навязчивый сервис тоже есть...

А лично вас раздражают продавцы на пляже? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Материал подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Елена Павлова: «Кого мы хотим удивить деревянной набережной в Анапе?!»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое