Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 30.03.2021 11:54

Елена Павлова: «Кого мы хотим удивить деревянной набережной в Анапе?!»

В редакцию "Блокнот Анапа" написала Елена Павлова, которая часто любит приезжать в Анапу на отдых. Она считает, что в городе не нужна деревянная набережная, и что стоит заняться решением более важных проблем. 

- Не надо строить деревянную набережную! Кого мы хотим удивить? Сохраните берег в своем первозданном виде - с шелковым песочком и прекрасными дюнами. Это визитная карточка Анапы. Понаставят торговых павильонов всех мастей. Алкоголь потечет рекой, мусор будут растаскивать чайки. Скорее всего, туалетов как не было, так и не будет. Деревянный настил будет приходить в негодность за один сезон. А шторм? Зачем это делать? Некуда вложить деньги? Озаботьтесь озеленением города.

И так, благодаря многоэтажкам, город-курорт превратился в каменное гетто. Люди уже не хотят ехать отдыхать в такие условия. Глаз должен радоваться, легкие должны получать кислород. Приведите город в порядок. Торговые точки-отстой. Застройка хаотичная, слишком плотная. У города нет своего лица. Бесконечное количество отравляющих воздух маршруток., загазованность.

Пора уже переходить на экологичные электроавтобусы. Водители маршруток одной рукой рулят, другой мобильник держат,  ещё и деньги на ходу собирают, да и к тому же встречных коллег приветствуют. Нет культуры вождения.

Природа подарила Анапе прекрасную возможность развиваться как город-курорт. А что мы наблюдаем? В течение 20 лет угробили город. Древний Шанхай отдыхает. Где архитекторы? Почему разрешают такую жуткую застройку? Большинство моих знакомых не желают ехать в Анапу. Говорят, что город слишком плотно застроили многоэтажками, пробки, море цветет.

Остался Пионерский проспект. И я с ужасом представляю, как его изуродуют, застроят многоэтажками.. И тогда всё, сюда нормальные люди не поедут. Поедут малотребовательные , готовые жить в бетонных коробках, дышать пылью и купаться в грязном море. Срочно надо заняться благоустройством самого города.

Да, на мой взгляд, ещё нужно смонтировать эскалатор на ж/д вокзале. Тяжело ведь тащить на себе здоровенные сумки с гостинцами. Спасибо! Наша семья любит Анапу .И особенно жалко ее, как жалко ребенка, который болеет. Это крик души!!! - поделилась мыслями Елена.

Деревянная набережная, ещё не появившись, уже стала предметом горячих споров. К примеру, Наталья Барсукова высказала мнение, что набережная в дюнах Анапы не нужна.

Дарья Осипова полагает, что вместо набережной на курорте надо спроектировать новые туалеты, душевые. Людмила Рогозина не против набережной в общем, но она предлагает обустроить её в районе Высокого берега.

Вы согласны с предложениями Елены Павловой? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", с 1 апреля в Анапе открывается студия танца "Агма", в которой дети научатся танцевать, а взрослые поднимут настроение и укрепят здоровье.

Узнайте также о том, в чём истинное оружие женщины, которое делает её счастливой?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6