Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 08.01.2021 10:00

Дана Васильева недовольна, что в Анапе на ключ запирают контейнерные площадки

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась жительница города Дана Васильева и высказала мнение, что запирать контейнерные площадки – плохая идея. Хотя бы потому, что ключ не всегда может быть при себе.

«Здравствуйте. Я живу в Анапе недавно, но никак не могу понять – почему здесь запирают контейнерные площадки для мусора, – сказала наша читательница корреспонденту «Блокнота». – Предполагаю, что это какой-то финансовый момент. Дескать, за вывоз мусора с этой площадки платит этот дом, так вот, чтобы из соседнего здания люди его сюда не бросали. Возможно, это так.

Но при этом возникает масса неудобств. Во-первых, ключ не всегда может быть у людей при себе. Ну просто забыл его дома. И каждый ли вернется за ключом? Сомневаюсь. 

Лично из окна видела мужчину, который принес мусор, пошарил в карманах, видимо, не нашел ключа и… поставил мешок рядом с площадкой. А на улице ветер… разнесло все по улице, конечно. Да даже если бы не было ветра, могли и бродячие собаки его разорвать».

Как уточняет Дана Васильева, площадку изначально ограждают решеткой. А расстояние между прутами небольшое. Соответственно, мешок или, например, 5-литровую бутылку из-под воды в контейнер без ключа уже не бросишь. Вот и оставляют такой мусор рядом.

«Во-вторых, ключом открывается только одна створка решетки, – продолжает наша собеседница. – И, как следствие, народ бросает мусор именно в ближний контейнер. В остальные из-за этой самой решетки просто неудобно.

В результате крайние контейнеры полупустые, а средний переполнен. Естественно, когда решетку открывают, мешки с него сыпятся на землю. Будет ли кто-то их потом подбирать? Еще раз сильно сомневаюсь. А потом сами же говорим, что Анапа – грязный город».

По мнению Даны, застройщиков надо обязать возводить новые дома с мусоропроводом. И людям выносить мешки будет проще, и оператору ТБО вывозить его станет гораздо удобнее. Чистоты бы в городе прибавилось, считает наша читательница.

контейнер.jpg

контейнер2.jpg

контейнер3.jpg

контейнер4.jpg

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» сообщал, куда обратиться в новогодние праздники, если нужен доктор или надо поставить укол.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А у вас есть предложения, как сделать Анапу чище? Пишите их в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое