Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 11.05.2021 16:00

Анапа за майские праздники приняла более 89 тысяч туристов

Поток туристов в Анапе на майские праздники почти в два раза превысил ожидаемый. Планировалось, что на курорт приедут порядка 50 тысяч человек. В реальности отдыхающих оказалось порядка 89 тысяч

Курортный сезон в этом году в Анапе и других курортах Кубани стартовал раньше обычного – 1 мая. Решение об этом было принято, по словам вице-губернатора Александра Руппеля, в связи со стабильной эпидемиологической обстановкой.

Не исключено, что при этом власти надеялись на увеличение туристического потока, чтобы нивелировать его спад в пандемийный 2020 год. И этот расчет, действительно, оправдался. Так, как ранее писал «Блокнот Анапа», в наш город только за первую неделю мая приехало порядка 50 тысяч человек.

В оставшиеся праздничные дни поток не только не сократился, а наоборот, увеличился. В результате он составил более 89 тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу муниципальной администрации.

По предоставленным мэрии данным, в период майских праздников в Анапе действовало 245 объектов размещения. Их средняя загрузка составила 76%.

Кстати, похожая ситуация и в других городах Краснодарского края. Так, Геленджик принял около 73 тысяч человек. Причем, места в отелях на первой линии у моря были раскуплены уже в начале апреля. В Сочи в период майских праздников побывали порядка 232 тысяч туристов. Пик турпотока пришелся на 6 мая – в этот день в городе единовременно находились 122 тысячи гостей. Загрузка средств размещения в Сочи в праздники составила более 82%.

Если ситуация с коронавирусом в крае не ухудшится (а пока для этого нет оснований – в последние дни в регионе выявляется менее 100 случаев COVID-19 в сутки), то, очевидно, что турпоток будет только расти. Напомним, что ранее сообщалось, что Кубань планирует в этом году принять порядка 17 млн туристов. Однако в реальности этот показатель может оказаться гораздо больше.

По крайней мере, загрузка аэропортов Анапы, Сочи и Геленджика летом ожидается близкой к 100%. Как ранее писал «Блокнот Анапа», только с мая по сентябрь они планируют обслужить порядка 9,2 млн человек. Это на 27% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Кроме того, отельеры по-прежнему могут участвовать в программе кешбэка. Напомним, что она позволяет туристам вернуть до 20% расходов на туры по России.

Так что, можно смело предположить, что недостатка отдыхающих курорты в этом году испытывать не будут.

А ваши родные и друзья планируют в этом году приехать в Анапу? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое