Политика, 01.05.2020 15:22

Депутаты Анапы снизили арендную плату для одного из видов земельных участков

В конце апреля состоялась сессия Совета МО Анапа, на которой было принято решение об уменьшении арендной платы за земельные участки с видом разрешенного использования «для разработки распространенных полезных ископаемых». Это предложили сделать в связи с резким увеличением кадастровой стоимости земли – практически в 50 раз.

Доходная часть бюджета Анапы в этом году увеличится. Дополнительные средства получит сфера образования, а также муниципальная программа «Дети Анапы» Это одни из главных вопросов, которые рассмотрели депутаты на очередной сессии Совета.


 На сессии обсудили изменения в Устав муниципального образования, выполнение индикативного плана социально-экономического развития, утвердили программу приватизации муниципального имущества города-курорта. После официального опубликования решений Совета МО г-к. Анапа, "Блокнот" познакомит читателей с этими решениями более подробно.

А как считаете вы, деятельность депутатов должна быть более открытой? Должны ли народные избранники советоваться с анапчанами, прежде чем голосовать за или против, предлагаемых решений, которые затрагивают жизнь всех анапчан.

К сожалению, на сайте Совета депутатов очень скудная информация, как о готовящихся решениях главного представительного органа города-курорта, так и о уже ранее принятых. Практически отсутствует информация о работе в комитетах и о другой деятельности депутатов. 

Так например статистический отчет о работе депутатов последний раз был опубликован только за 1 квартал 2019 года. Прошел целый год, а информация на официальной странице сайта администрации города-курорта Анапа не обновлялась. Соответственно избиратели не знают, как работает их депутат, как участвует в работе комитетов и сессиях.
IMG_0456.JPG
Скриншот: страницы Совета депутатов по состоянию на 1 мая 2020 года.

  А ведь каждый депутат мог бы вести свою страницу на официальном сайте, где рассказывалось бы, как и за что они там голосуют, какие принимают решения. Почему бы не публиковать за ранее проекты этих решений. Сегодня, когда нет проблем с удаленным доступом, с интернетом, можно было бы Совету депутатов города-курорта быть более открытым к обществу. Именно этого сегодня требует Президент России Владимир Путин. 

Сегодня и Президент России и губернатор проводят совещания и видеоконференции в прямом эфире. Пора бы и местным депутатам брать с них пример.

Деятельность главы города-курорта освещается достаточно хорошо и подробно. Всем жителям города-курорта хотелось бы такой же открытости и от народных избранников. Ведь за них проголосовали избиратели в надежде, что о них не забудут сразу же после окончания выборов.

А вы следите за деятельностью депутатов в Анапе? Вы знаете, чем они заняты и чьи защищают интересы в Совете МО Анапа? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов, Роман Карпачёв по материалам ТРК "Анапа Регион".

"Блокнот Анапа" опубликовал возможную дату окончательной победы над коронавирусом в России, хотя сейчас ситуация ещё тревожная. На Кубани число людей с COVID-19 за три дня выросло в 1,5 раза. Президент России рассказал, как мы будем отмечать майские и что будет после 11 мая. Он разрешил поехать на дачу, но в компании не собираться. 

    Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6