Анапа Вторник, 26 октября
Общество, 24.10.2017 14:05

Депутаты ЗСК оказались недовольны количеством зеленых зон в Анапе

В Анапе прошло выездное заседание депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и представителей краевых министерств. Чиновники прошлись по курорту вместе с исполняющим обязанности главы города Юрием Поляковым и пришли к выводу, что в Анапе недостаточно зеленых зон.

На проведение ревизии парков, скверов и аллей парламент Кубани отводил курорту два года, однако постановление выполнено не было. Сейчас в городе насчитывается 26 зеленых территорий, площадью 62 гектара, ведутся работы по еще 13 земельным участкам. В соответствии с генпланом, до 2033 года общая площадь аллей, скверов и парков в Анапе должна достигнуть 332 гектара.
Юрий Поляков отметил, что при наличии краевого закона, устанавливающего определенный минимум площади, которую застройщик обязан зазеленить, регулировать облагораживание территории города стало бы легче.
- Момент простой: застройщик ведет строительство; помимо парковки, какого-то долевого участия в создании социальной инфраструктуры, конкретно указывать требование, какой процент от площади застройки должна занимать зеленая зона. Проголосуйте за такой закон Краснодарского края, а мы готовы его исполнять! Дайте нам законодательную базу, - сказал исполняющий обязанности главы Анапы.
Председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус в конце заседания призвал специалистов администрации города общими усилиями решать проблему.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», жители курорта считают, что в городе нужно сделать большой парк.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6