Общество, 09.11.2017 11:01

Дикие лебеди могут стать источником распространения птичьего гриппа в Анапе

О необходимости принятия мер по предотвращению заноса на территорию курорта птичьего гриппа, а также распространения других инфекционных болезней животных говорили на заседании оперативного штаба, которое состоялось в администрации Анапы.

Сейчас урожай желудей способствует массовому перемещению диких кабанов. А в связи с тем, что через территорию Анапы мигрируют дикие лебеди, в осенний период существенно растет угроза заноса на курорт птичьего гриппа.

Опасные инфекционные болезни, такие как африканская чума свиней, бруцеллез и ящур у крупнорогатого скота требуют круглогодичного повышенного внимания контролирующих органов.

Как сообщил начальник эпизоотического отряда ГБУ КК «Управления ветеринарии Анапского района» Сергей Гриценко, за 9 месяцев этого года на территории Краснодарского края было зарегистрировано 2 очага чумной инфекции.

Сейчас на территории Кубани работают 15 круглосуточных контрольных постов с дежурством ветеринарных специалистов. Кроме того, было решено усилить контроль над перемещением сельскохозяйственных животных и птицы, кормов и сырья, а также принять меры по пресечению стихийной торговли продуктами животноводства в населенных пунктах на подведомственных территориях.

- Было решено усилить разъяснительную работу в сельских округах для ужесточения содержания животных по «закрытому типу», до 15 ноября провести мониторинг мест сброса бытовых отходов, заброшенных животноводческих помещений, - сообщает пресс-служба администрации города-курорта Анапа.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», фермерам Анапы придётся ограничить использование антибиотиков для выращивания животных.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6