Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 17.04.2021 18:30

Для небольших гостевых домов Анапы (до 7 номеров) могут ввести отдельную категорию

Ныне мелкие отельеры могут только сдавать жилье в наем, без оказания дополнительных услуг. Врио министра курортов Краснодарского края Мария Золотухина рассказала, что ситуация может измениться. Гостевым домам разрешат оказывать дополнительные услуги, если для них разработают отдельную категорию туристического жилья.

По словам Золотухиной, такая мера позволит не только ввести мелких отельеров (с номерным фондом до 7 номеров) в правовое поле, но и повысить их ответственность за безопасность туристов. Кроме того, в нелегальных средствах размещения очень часто не соблюдают санитарные и противопожарные требования.

К слову, в 2020 году на Кубани выявили более 600 средств размещения, где оказывались услуги с нарушением закона. Из них 137 изменили вид разрешенного использования и 96 поставили на налоговый учет, сообщает «Кубань 24».

А вы арендовали жилье в небольших гостевых домах? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что сложности гостевым домам законодатели уже создали, теперь на очереди арендаторы.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое