Анапа Понедельник, 05 декабря
Общество, 26.09.2022 14:30

Добраться до Еревана или Астаны анапчанам обойдется в сумму до полумиллиона рублей

Мест на ближайшие рейсы из Сочи в Тбилиси, Ереван и Астану почти не осталось. Спрос резко вырос после объявления о частичной мобилизации в России.

Соответственно, подорожали и билеты. Причем, их в продаже почти нет – даже на

самые дорогие авиарейсы.

– Согласно сервису Aviasales перелет из Сочи в Армению 27 сентября обойдется в 23,7 тысячи рублей. 28 и 29 сентября стоимость вырастет до 143,6 и 280,1 тысячи, – пишет «КП-Кубань».

А вот из Сочи в Тбилиси 28 сентября стоимость перелета составит 546,4 тысячи рублей. 29 сентября – 285,6 тысячи. 30 сентября – 98,3 тысячи рублей. На те же даты в октябре перелет будет стоить примерно 12-14 тысяч рублей.

Билет из Сочи в Астану 28 сентября обойдется аж в 550,6 тысячи рублей. В среднем перелет на ближайшие даты будет стоить в пределах 60 тысяч рублей. В октябре улететь в столицу Казахстана можно за 12-14 тысяч рублей.

Напомним, что аэропорт Анапы по-прежнему закрыт. На этот раз запрет на полеты продлили до 4 октября. Так что жителям и гостям курорта, чтобы вылететь с Кубани, куда бы то ни было, надо сначала добраться до Сочи.

Проехать в соседние страны на поезде или автомобили дешевле, чем на самолеты. Но на границах сотрудники ФСБ работают в плане пресечения выезда из России граждан, подлежащих мобилизации.

«Отмечаются попытки выезда лиц, подлежащих мобилизации. Мы их уведомляем о том, что им необходимо обратиться в военкомат, здесь не пропускаем через границу. Со всеми вопросами, почему принято такое решение о непропуске, нужно обращаться в военкомат», – пояснили «Ъ» в управлении ФСБ по Курганской и Тюменской областям.

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Кто может ее избежать, рассказал накануне военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: заграницаМеста: АнапаСобытия: самолеты
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s6