Анапа Понедельник, 05 декабря
Общество, 26.09.2022 10:30

Кто из анапчан избежит частичной мобилизации, рассказал военный комиссар края

Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов 25 сентября сообщил, какие категории граждан не подлежат частичной мобилизации и пояснил, как процесс проходит в крае.

Как сообщил Кузнецов, в первую очередь мобилизуют тех, кто находится в запасе и кто отслужил в ВС РФ, имеют боевой опыт и подготовку. 

- В первую очередь, это танкисты, артиллеристы, механики-водители. Военно-учётных специальностей широкий спектр. Востребованы и в народном хозяйстве, и в промышленности и, в первую очередь, в Вооружённых силах РФ, - разъяснил военком. 


Видео: Типичный Краснодар.

Также Александр Кузнецов сказал, что имеют право на отсрочку работники силовых структур, которые обеспечивают безопасность в городах: прокуратура, следственный комитет, полиция, МЧС. С предприятий призывается порядка 15-20% сотрудников, не более.

Не призываются в рамках частичной мобилизации специалисты в агропромышленном комплексе, работники оборонных предприятий, работники связи, IT-технологий.

- Те, кто отслужил в армии, пришли домой, мы их тоже не призываем. Пусть они определятся, найдут свой жизненный путь, - добавил Кузнецов. - Хочу успокоить всех родителей, что призванные юноши, которые сейчас проходят службу, военнослужащие по призыву, они все будут уволены в установленные сроки, прибудут домой. В зону СВО они не попадали и не попадут.

Ранее "Блокнот" писал, что инвесторам, реализующим крупные проекты в Анапе, компенсируют часть затрат

Также этим летом «Водоканал» в Анапе обошёлся без серьёзных аварий

Еще мы писали о том, что улица Станичная разбита уже больше 5 лет

Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6