Каким был Анапский хлебокомбинат 60 лет назад и каким стал
Фото с сайта Анапского хелебокомбината
Читайте также:
- Многодетная семья в Анапе превратила выделенное государством жильё в адский дом (23.09.2022 17:00)
- "За людей не считают": анапчанку возмутила автобусная остановка у ЖК "Горгиппия Морская" (24.09.2022 09:01)
- В Анапе благоустраивают аллею в честь 100-летия Роспотребнадзора (23.09.2022 20:00)
Сейчас Анапский хлебокомбинат – один из крупнейших заводов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на Черноморском побережье Краснодарского края. А до Великой Отечественной войны это была всего лишь пекарня.
В ходе боев она была разрушена. Но уже в октябре 1943 года, через месяц после освобождения Анапы от оккупантов гитлеровской Германии, ее уже восстановили. Кстати, одним из первых в городе.
А в 1962 году в Анапе вместо пекарни возвели новое предприятие – хлебозавод. Его мощность на тот момент была до 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки.
А в июле 1990 года на базе действующего и нового построенного хлебозавода был создан Анапский хлебокомбинат. Как оказалось, это был последний крупный объект хлебопекарной промышленности, возведенный в советский период истории нашего государства.
В августе 1993 года предприятие было акционировано в ОАО «Анапский хлебокомбинат» с собственной торговой сетью и транспортным обеспечением. Основным его акционером является государство в лице администрации Краснодарского края.
Сегодня это современное, технически оснащенное предприятие, которое ежегодно разрабатывает новые рецептуры хлебобулочных изделий и расширяет ассортимент. Продукция поставляется не только жителям Анапы, но и всего края.
Предприятие является бюджетообразующим для города-курорта, оно входит в число основных налогоплательщиков. Хлеб от ОАО «Анапский хлебокомбинат» готовят не на «быстрых дрожжах» и готовых зерновых смесях, а по старинным рецептам, с применением классической технологии выпечки хлебов. Такая продукция сложнее и дороже в приготовлении. Зато в ней сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.
Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн (а в летний период до 50 тонн) хлеба различных сортов, 3-5 тонн булочных изделий более 20 наименований. Кондитерский цех вырабатывает также мучные и кремовые изделия: вафли, печенья, восточные сладости, торты и пирожные.
Сергей Кудрявцев
Ранее «Блокнот Анапа» писал, что жители ЖК «Горгиппия Морская» недовольны остановкой, которую установили в их микрорайоне. Не защищает ни от ветров, ни от дождей.
Кроме того, многодетная семья в Анапе превратила квартиру в адский дом. Жилье им было выделено государством.
А еще, в Анапе на дорогах появилось много попрошаек. Как с ними бороться, писал «Блокнот».
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа