Анапа Пятница, 02 декабря

Каким был Анапский хлебокомбинат 60 лет назад и каким стал

Сейчас Анапский хлебокомбинат – один из крупнейших заводов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на Черноморском побережье Краснодарского края. А до Великой Отечественной войны это была всего лишь пекарня.

В ходе боев она была разрушена. Но уже в октябре 1943 года, через месяц после освобождения Анапы от оккупантов гитлеровской Германии, ее уже восстановили. Кстати, одним из первых в городе.

1.jpg

А в 1962 году в Анапе вместо пекарни возвели новое предприятие – хлебозавод. Его мощность на тот момент была до 100 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

2.jpg

А в июле 1990 года на базе действующего и нового построенного хлебозавода был создан Анапский хлебокомбинат. Как оказалось, это был последний крупный объект хлебопекарной промышленности, возведенный в советский период истории нашего государства.

3.jpg

В августе 1993 года предприятие было акционировано в ОАО «Анапский хлебокомбинат» с собственной торговой сетью и транспортным обеспечением. Основным его акционером является государство в лице администрации Краснодарского края.

4.jpg

Сегодня это современное, технически оснащенное предприятие, которое ежегодно разрабатывает новые рецептуры хлебобулочных изделий и расширяет ассортимент. Продукция поставляется не только жителям Анапы, но и всего края.

5.jpg

Предприятие является бюджетообразующим для города-курорта, оно входит в число основных налогоплательщиков. Хлеб от ОАО «Анапский хлебокомбинат» готовят не на «быстрых дрожжах» и готовых зерновых смесях, а по старинным рецептам, с применением классической технологии выпечки хлебов. Такая продукция сложнее и дороже в приготовлении. Зато в ней сохраняются все витамины и полезные микроэлементы.

6.jpg

Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн (а в летний период до 50 тонн) хлеба различных сортов, 3-5 тонн булочных изделий более 20 наименований. Кондитерский цех вырабатывает также мучные и кремовые изделия: вафли, печенья, восточные сладости, торты и пирожные.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что жители ЖК «Горгиппия Морская» недовольны остановкой, которую установили в их микрорайоне. Не защищает ни от ветров, ни от дождей.

Кроме того, многодетная семья в Анапе превратила квартиру в адский дом. Жилье им было выделено государством.

А еще, в Анапе на дорогах появилось много попрошаек. Как с ними бороться, писал «Блокнот».

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: предприятияСобытия: История
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6