Анапа Понедельник, 26 сентября
Общество, 22.09.2022 15:00

Попрошайки на дорогах Анапы – как с ними бороться

Попрошайничество на загруженных перекрестках давно стало явлением, привычным для жителей и гостей Анапы. С нарушителями борются. А стоит ли подавать милостыню людям, лавирующим на инвалидных колясках между машинами, это вопрос открытый…

Ныне сидение на паперти потеряло актуальность. Передовым местом для сбора милостыни стали насыщенные перекрестки.

Ранее мы писали, что на въезде в Анапу, в районе улицы Северной, прямо на дороге ездит женщина в инвалидной коляске. И обратились в комплексный центр социального обслуживания населения в Анапе за комментарием. И вот в редакцию поступил ответ.

Выяснилось, что на замечания специалистов учреждения о создании помех дорожному движению, влекущих угрозу ее жизни, здоровью, а также проезжающих, женщина пояснила, что это ее работа и менять ее она не хочет. Также от помощи в оформлении документов с целью помещения ее в учреждение стационарного типа, продуктовой и вещевой помощи, категорически отказалась.

На сегодняшний день в Анапе инвалидов, просящих милостыню, можно встретить на Симферопольском и Анапском шоссе, а также на улице Астраханской.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют анапчанам: ни в коем случае не потакать попрошайкам, а об их появлении незамедлительно сообщать в полицию. При этом в автоинспекции отметили, что методы работы «дорожных нищих» противоречат закону – эти люди ездят на колясках по проезжей части без цели пересечь дорогу, рискуют угодить под колеса автомобилей, ставят под угрозу свою жизнь и безопасность других участников движения.

По словам полицейских, наряды ДПС реагируют на поступающие сигналы от горожан и пресекают противоправное поведение, заставляя просящих милостыню инвалидов покинуть проезжую часть. Но, очевидно, как только автомобиль ДПС покинет место действия, нарушитель вновь выедет на перекресток и продолжит побираться.

Так что единственный действенный способ борьбы с попрошайками – перестать им подавать. Ведь наверняка, что как только они перестанут получать доход от своих занятий, они покинут опасные перекрестки, и проблема решится сама собой.

Валерия Танага

Ранее «Блокнот» писал, что в годы Великой Отечественной войны в Анапе пожарными стали девушки. Около 30 человек были зачислены в пожарную команду по призыву комсомола.

А на детской площадке возле дома по улице Ленина, 157 песочницу засыпали землей. Жители недоумевают, зачем это было сделано.

Кроме того, во дворах ЖК «Горгиппия-2» не горят уличные фонари. Зато в Императорском парке они включены даже днем.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: ДорогаПерсоны: НищиеПерсоны: автомобили
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6