Анапа Пятница, 02 декабря
Экономика, 24.09.2022 17:32

Инвесторам, реализующим крупные проекты в Анапе, компенсируют часть затрат

Новая мера поддержки внедрена на Кубани. Она предусматривает возмещение фактических затрат инвесторам на создание объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Программа рассчитана на инвестпроекты, включенные в сводный перечень с начала 2022 года. Поддержка коснется также кинотеатров и организаций детского отдыха. На это дополнительно в бюджете предусмотрели 1,2 млрд рублей.

Таким образом, всего на антикризисную поддержку экономики в Краснодарском крае направили уже более 7 млрд. В первую очередь меры коснулись системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, представителей базовых отраслей – от АПК до санаторно-курортного комплекса, ИТ-компаний.

Разрабатывается и еще одна мера поддержки. Это предоставление субсидий по финансовому обеспечению затрат управляющих компаний на создание, развитие и модернизацию объектов инфраструктуры промышленных технопарков в сфере радиоэлектроники. С 2023 по 2025 годы на это направят 197 млн рублей.

Всего в план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности края включено уже более 80 решений.

– Мы расширяем и адаптируем меры поддержки, делаем их системными и доступными для более широкого круга предприятий и организаций. Работу начали весной, и уже видим результаты. Экономика перестраивается, преодолевает санкционное влияние.

Мы сделали ставку на частную инициативу, бизнес. Это себя оправдало – число субъектов малого и среднего предпринимательства с начала года увеличилось на 3,2% и составляет более 275 тысяч, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Сегодня на Кубани число занятых в МСП достигло 1,1 млн человек. Это на 130 тысяч больше, чем было в начале года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что жители ЖК «Горгиппия Морская» недовольны остановкой, которую установили в их микрорайоне. Не защищает ни от ветров, ни от дождей.

Кроме того, многодетная семья в Анапе превратила квартиру в адский дом. Жилье им было выделено государством.

А еще, в Анапе на дорогах появилось много попрошаек. Как с ними бороться, писал «Блокнот».

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
субсидияСобытия: ЭкономикаПродукты: инвестиции
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6