Анапа Пятница, 02 декабря
Общество, 24.09.2022 20:00

Дублер Анапского шоссе – улица Станичная – разбита уже больше 5 лет

В редакцию «Блокнот Анапа обратились жители микрорайона Алексеевский. Они жалуются на состояние улицы Станичной. По их словам, она уже долгое время разбита.

«Улица Станичная, которая находится в микрорайоне Алексеевском, уже в течение 5 лет разбита и не устроена. Дорога превращает жизнь анапчан в сплошное мучение, – рассказывают наши читатели.

2.jpg

– Так как улица является дублёром Анапского шоссе, то многие привыкли по Станичной как раз-таки и объезжать пробку. Жители здесь задыхаются пылью от проносящихся машин, а после дождя к тому же и грязью.

Одно время дорогу отсыпали сами люди. Но сразу после дождя всю насыпь смывает.

3.jpg

Известно, что жители обращались в администрацию города с просьбой решить эту проблему и 15 марта 2019 года на обращение жителей Станичной пришел ответ:

4.jpg

«По результатам рассмотрения информирую, что бюджетом МО г-к Анапа на 2019 год асфальтирование ул. Станичной в Анапе не предусмотрено. <...> Возможность ремонта проезжей части дороги по указанной улице будет рассмотрена при формировании плана работ на последующие годы».

И только в январе 2022 года мэр Анапы Василий Швец уже обратился с этим вопросом в региональный Минтранс.

5.jpg

По поручению главы курорта в 2022 году основной объем средств направят на асфальтирование дорог. Один из наиболее крупных проектов – асфальтирование улицы Станичной. Это позволит разгрузить Анапское шоссе. Подъездными путями станут улицы: Таманская, Ленинградская, Набережная и Садовая.

Хочется надееяться, что к концу 2022 года будет отремонтирована часть улицы, а вторая – в 2023-м».

1.jpg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что жители ЖК «Горгиппия Морская» недовольны остановкой, которую установили в их микрорайоне. Не защищает ни от ветров, ни от дождей.

Кроме того, многодетная семья в Анапе превратила квартиру в адский дом. Жилье им было выделено государством.

А еще, в Анапе на дорогах появилось много попрошаек. Как с ними бороться, писал «Блокнот».

Валерия Танага

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Обращение в редакцию   
Места: ДорогаСобытия: обращение в редакциюСобытия: жалобы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6