Анапа Четверг, 08 декабря
Общество, 23.06.2022 07:30

Доходы гостиниц Анапы упали на 15-35% – Дмитрий Богданов, ассоциация отельеров АМОС

Отельеры Анапы сетуют на низкую для конца июня заполняемость гостиниц. Одна из главных причин – закрытие аэропорта. Сообщается, что доходы отелей упали на 15-35%.

Не смогли исправить ситуацию даже предпринятые меры по резкому наращиванию железнодорожного сообщения. Об этом «РБК» рассказал председатель правления Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов.

По словам эксперта, сейчас хорошо чувствуют себя только гостиницы, предложившие удачное сочетание цены и качества. Но при этом Богданов считает, что показатели нынешнего сезона в Краснодарском крае по загрузке будут сопоставимы с прошлогодними.

Напомним, режим ограничения полетов в южные аэропорты в очередной раз продлили – до 30 июня. В качестве альтернативных маршрутов по-прежнему используются аэровокзалы Сочи, Ставрополя и Минвод. Сочинский аэропорт остается единственным работающим аэропортом в Краснодарском крае.

По словам Богданова, неплохо в Анапе себя чувствуют санатории. У них как раз хорошее соотношение цены и качества. Да и программа кешбэка хорошо сработала именно по санаториям.

Как говорит эксперт, сегодня в РФ за год регулярно выезжают в санатории около 4,5% россиян. По самым скромным оценкам, это значение может вырасти до 12-15%.

«Тема очень интересная. Путевки с лечением в Краснодарском крае сейчас предлагают максимум пользы для здоровья по самым минимальным ценам в России и в мире. Этот шанс нужно активно использовать, сферу развивать», – заметил Дмитрий Богданов.

Также, считает эксперт, неплохая ситуация у отелей с именем. А вот те, кто не занимался продвижением своего бренда, испытывают проблемы.

В частности, номера в отелях и гостиницах по системе «все включено» практически полностью забронированы до осени.

– Стандартов на июль и август уже нет, в основном, стандарт плюс. По системе «все включено» могу предложить один номер, – сообщил «КП» по телефону администратор одного из пятизвездочных отелей Анапы и рекомендовал бронировать комнаты заранее.

– В Анапе работает больше 1,5 тысячи объектов размещения, из них 52 работают по системе «Все включено» и «Ультра все включено». По предварительным данным, загрузка отелей по системе «все включено» на июль и август ожидается на уровне 80%, – сказали в пресс-службе администрации курорта.

В то же время средняя отелей составляет около 60%. То есть, гостиницы среднего уровня заполнены меньше, чем наполовину.

В Анапе также можно отметить замедленный темп роста бронирований: отставание составляет от 10 до 20%. Также снизилось общее количество гарантированных бронирований в общем количестве путевок.

Эксперты также отмечают наибольшую долю отмен бронирований в «эконом-секторе» — малых средствах размещения, в которых до 15 номеров, а также в гостиницах «без звезд».

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Туристам на заметкуМеста: отелиМеста: Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6