Общество, 24.10.2017 08:00

Массовое нашествие дубовых клопов, поразивших 372 тысячи гектаров леса, надвигается в сторону Анапы

Дубовый клоп-кружевница поразил почти 400 гектаров леса, и это только в Краснодарском крае. Специалисты подсчитали, что в целом насекомым уже поражены 372 тысячи гектаров леса. Эксперты утверждают, что нашествие вредителей движется в сторону Черноморского побережья.

Эксперты центров из Горячеключевского, Апшеронского, Пшишского и Туапсинского лесничества, а также на территории Адыгеи выявили поврежденные  клопом-кружевницей дубы, ясени, буки и грабы. Специалисты подсчитали, что насекомым уже поражены 372 тысячи гектаров леса.

В Краснодарском крае этот вредитель может нанести колоссальный вред реликтовым лесам  в Гуамском ущелье, Мезмайском каньоне, Гуамском и Лагонакском хребтах, Курджипском ущелье и ущелье Сухая балка. Их облик, общее состояние и видовой состав может измениться до неузнаваемости.

- Специалисты считают, что экспансия вредителя пойдет на юго-восток, в сторону Черноморского побережья, однако пока воздерживаются от прогнозов относительно скорости распространения насекомого-вредителя, - сообщает портал «Живая Кубань».

Сейчас на территории России нет разрешенных препаратов для уничтожения клопа-кружевницы, однако методы борьбы только вносятся Всероссийским научно-исследовательским институтом лесоводства и механизации лесного хозяйства в тему госзадания на 2017–2018 годы.

Ранее «Блокнот Анапа» писал об основных ошибках хранения продуктов в холодильнике.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6