Анапа Среда, 01 мая
Здоровье, 02.08.2019 17:01

Две сосиски и лапша быстрого приготовления - излюбленная пища некоторых отдыхающих в Анапе

На днях корреспондент "Блокнота" зашёл в один из продуктовых магазинов в Анапе, чтобы узнать, какие продукты чаще покупают отдыхающие. Как сообщил владелец торговой точки, очень часто приходят покупатели и говорят: "Дайте две сосиски и лапшу быстрого приготовления".

Курортники не парятся по поводу ежедневного приготовления блюд, тем самым пытаясь сэкономить денежные средства. Но не смотря на низкую стоимость лапши, от неё лучше отказаться, считает гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Врач утверждает, что лапша может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта и привести к заболеваниям почек и печени. Нурия Дианова отметила, что цена лапши говорит о ее составе.

Гастроэнтеролог поясняет, что продукты, из которых сделана лапша, насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Они богаты углеводами. Но белков и витаминов там нет.

Лапша быстро усваивается организмом. Однако это приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня глюкозы. Организм пытается превратить полученную пищу в жир.

Врач заметила, что если в составе лапши есть эмульгатор Е322, он провоцирует развитие язвы желудка и кишечника, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Ранее "Блокнот Анапа" писал, кому из анапчан опасно летать на самолёте.

Читайте также: Для анапчан назвали самые опасные инфекционные болезни.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0