Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 03.12.2023 09:59

Экипаж севшего у Анапы на мель сухогруза эвакуирован на сушу и ждет буксировки

Корабль Blue Shark во время мегашторма не только сел на мель возле анапского села Витязево, у него также оторвался якорь. Судно было пришвартовано в порту Тамани, но оттуда его унесло почти на 60 км.

Сухогруз засел на мель на глубину примерно в 15 метров. Blue Shark всё ещё не могут отбуксировать, поскольку его владелец до сих пор не объявился.

Текущая стоимость 26-летнего Blue Shark, принадлежащего компании White Shark Shipping LTD-LIB (базируется юридически в Греции), 5,4 млн долларов. Сейчас на борту находится несколько видов судовых запасов: 169 тонн мазута, 33 тонны дизтоплива, 83 тонны воды, 6500 тонн балласта, а также груз — 2746 тонн ячменя стоимостью 24 млн рублей.

21 член экипажа эвакуирован на сушу. Команда ждет, буксировки, но это может затянуться на долгий срок. Дело в том, что под сухогрузом сплошной песок. Водолазам понадобится какое-то время, чтобы обследовать дно и оценить всю работу.

Владелец Blue Shark до сих пор не объявился и не делал запрос на проведение работ. Если он не появится в ближайшее время, то может быть оштрафован.

За всю историю у сухогруза Blue Shark было выявлено 77 нарушений, два из них — 25 сентября этого года в порту Эль-Дехейла в Египте. Одна из самых громких и глобальных проверок была в 2018 году в порту Таранто в Италии: тогда нашли 31 нарушение.

Ранее «Блокнот» писал, что поездка на автомобиле к морю до корабля Blue Shark может обернуться штрафом. Об этом предупредила полиция Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев с использованием материалов SHOT.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: стихияСобытия: штормсудно
1
1