Анапа Четверг, 25 июля
Происшествия, 10.07.2024 12:00

Экс-судья из Анапы отправится в СИЗО – Высшая коллегия разрешила арестовать Сергея Крылова

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие на заключение под стражу Сергея Крылова. До этого – с 2000 по 2006 год он работам мировым судьей участка №2 в Анапе.

После этого Крылов ушел в отставку. Как считают следователи, в 2021 году отставной судья через общего знакомого встретился с предпринимателем Владиславом Ширяевым, которого обвиняли в хищении средств. За 6 млн рублей Крылов обещал, используя прежние связи, посодействовать в вынесении условного приговора.

Анапчанин даже съездил в Москву, где он обещал встретиться с членами Верховного суда, чтобы обсудить (за деньги, конечно) данный вопрос. Но, как считают следователи, на самом деле он и не собирался ни с кем ни о чем договариваться.

Ширяев, кстати, это тоже заподозрил и обратился в ФСБ. После этого анапского экс-судью взяли в разработку.

Однако даже возбудить на него дело просто так было невозможно. Все-таки судьи, даже бывшие, имеют особый юридический статус. Поэтому Следком вынужден был обратиться в ВККС с запросом на возбуждение дела.

18 сентября 2023 года «добро» было получено. Началось следствие в отношении Крылова. Но он скрылся, и СКР объявил его в федеральный и межгосударственный розыск.

Теперь вот в ВККС поступил новый запрос – на арест фигуранта. На заседании коллегии представитель СКР Марат Гаджимагомедов просил одобрить заключение Крылова под стражу на два месяца. Этот срок должен начать истекать с момента обнаружения экс-судьи или его принудительной экстрадиции.

Сторона защиты просила отказать в удовлетворении запроса: говорила о преклонном возрасте Крылова, его положительных личных качествах. По результатам рассмотрения коллегия дала согласие на заключение экс-судьи под стражу. Как только он будет найден, его арестуют на два месяца.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы портала Pravo.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: судьяСобытия: арестСобытия: Криминальные происшествия
2
2