Общество, 20.12.2019 09:00

Если человек с радостью идёт на работу и с удовольствием домой – его можно назвать счастливым

Человек большую часть своей жизни проводит на работе. Хорошо бы, чтоб эта огромная часть не только приносила деньги, но и доставляла удовольствие. Ещё лучше, когда работа - это увлечение, в которое ты погружён, влюблён всем сердцем. Увлечение, которым хочется заниматься, заниматься и заниматься, делает тебя счастливым...

«Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни». (Конфуций)

Сегодня «Блокнот-Анапа» знакомит читателей с бизнес-леди и по-настоящему счастливой женщиной - Светланой Серебренниковой, региональным директором бизнес-школы для подростков «Наследие XXI». biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa4.jpg 

- Бизнес-школа «Наследие 21» - ваше единственное увлечение? А что для вас работа?

- Для меня всё, чем я занимаюсь, это увлечения. Я не могу долго заниматься тем делом, к которому я отношусь, как к работе. На сегодняшний день бизнес – это моё увлечение. И "Наследие 21" - это не единственное моё направление. Помимо школы бизнеса для подростков, у меня есть курс по финансовой грамотности для взрослых. К тому же, я обожаю проводить коуч-сессии. Мне нравится наблюдать, как изменяется человек в процессе обучения или коуч-сессии: меняется его внутреннее состояние, он оживает, вдохновляется, у него «загораются» глаза, и он готов идти вперёд и совершать подвиги. Вы не представляете, какое огромное моральное удовлетворение я получаю от того, что удаётся изменить жизнь человека в лучшую сторону.

Большую часть своей сознательной жизни я посвятила музыке. С пяти лет играла на скрипке. Музыкальной карьере отдано 20 лет: играла в камерном оркестре «Камерата Сибири» Тюменской государственной филармонии (одно из ведущих концертных учреждений Урало-Сибирского региона – авт.). Но психолог, который живёт внутри меня, не давал мне покоя с самой юности. Так случилось, после окончания педучилища брат поступает в университет на педагога-психолога. И тут меня осенило, что это моё! Второе высшее образование я получила в одном потоке с младшим братом. Он выбрал специализацию «управление», а я – «конфликтология».

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa2.jpg

Я за то, чтобы жить мирно и все конфликты решать конструктивно, хотя... как показывает практика, не всегда это необходимо.

После университета я прошла огромное количество тренингов. Получила сертификат коуча Эриксоновского университета. Психологи больше работают с прошлым, а коучи - с будущим. Вопрос: что больше продвигает - и это выбор каждого.

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa3.jpg

Вообще, что касается университета, я как будто попала в другую реальность. Музыка – это магия, мой внутренний мир, моё нутро, я не могу без неё. А благодаря психологии для меня открылся новый мир в ярких красках. От многогранности и объёма этого другого мира в процессе обучения я получила культурный шок!

Пока очно училась в университете, приходилось успевать многое: играть в оркестре, преподавать в двух музыкальных школах…

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa04.jpg

- Что из детства запомнилось больше всего?

- Выросла в Тюмени в дружной семье. Мама - стюардесса, папа - военный. Необычная (по тем временам) мамина профессия откладывала отпечаток: пришлось рано стать самостоятельной. Мама могла вернуться с рейса в любое время суток. И в моей детской голове отложилась главная аксиома: встретить её идеальным порядком в доме.

Детские годы – это музыкалка и музыкалка. Были «пробы пера» – танцы, гимнастика, акробатика. Но увлечение музыкой было сильнее.

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa06.jpg

- Что изменилось в жизни с появлением детей?

- Ещё до замужества на ватмане я создала своё будущее в картинках, вырезанных из журналов. Недавно этот коллаж попался на глаза. Сбылось всё! Надо сказать (и это интересно), я всегда планировала двоих детей, но почему-то вырезала из журналов картинки троих детей (подсознание работает)! Забавно, дети в моём коллаже и мои реальные дети внешне очень похожи. Мечты сбываются с невероятной скоростью и точностью! Важно создавать длинную перспективу своей жизни, в любой момент планы можно скорректировать, главное – чтобы они были. Когда предполагаемое будущее ясно, чётко видна цель, жить легче.

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa01.jpg

- Есть задачи, с которыми вы сталкиваетесь каждый раз? И приёмы или решения, которым вы научились в прошлом и с успехом используете сейчас?

- Всё, чего я хочу, я могу всё. Другой вопрос – насколько сильна вера в себя и насколько желание истинно. На сегодняшний день у меня большие финансовые цели, а значит, есть куда растягиваться (улыбается). Знания всегда есть внутри нас, вопрос в том: как пользоваться этим ресурсом. В наше время знания доступны.

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa16.jpg

В разных ситуациях мы получаем новый опыт, и наши ошибки – самый лучший опыт. Я для себя определилась в одном: когда ты идёшь в новые жизненные обстоятельства, важно научиться создавать необходимое внутреннее состояние. Это не так просто. Наша внутренняя закостенелость заставляет нас забывать о том, что мы можем быть разными. Внутренний настрой – это состояние, которое необходимо учиться создавать.

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa09.jpg

 - Семья и работа – 50/50 в жизни каждого. Кто в доме хозяин?

- Сейчас я, до этого был муж, который два года назад стал бывшим. Развелись по телефону. Видимо, вахтовый метод дал о себе знать…

- Что дало силы жить дальше?

- Очень долго копалась в себе. Задавала, как многие женщины, себе вопрос: что я сделала не так? Из депрессии вытащили дети! Их любовь - основная радость. В поисках самоценности главное - не забивать себя в угол. Всегда нужно находить повод похвалить себя, почему ты умница и такая замечательная. Найти свою ценность, что станет внутренней опорой.

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa17.jpg

- Как дети принимают мамины увлечения бизнесом?

- Поддерживают и участвуют. Простые, казалось бы, слова «мама, я очень тебя люблю» несут серьёзную моральную поддержку. Четырёхлетняя дочь, пока я с вами общаюсь, сейчас самостоятельно хозяйничает в доме.

Все мои дети - в творческом поиске. Старший сын занимается спортивными бальными танцами и фортепиано. Я считаю, понимание музыки в дальнейшем поможет ему в постановках танцев. Он мечтает быть чемпионом и тренером.

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa1.jpg

Младший сын – наш будущий академик. Мечтает окончить школу экстерном. За три недели в первом классе ему стало скучно и не интересно. Уровень его развития выше, чем у сверстников. Сейчас мы на семейном обучении и уже освоили три года начальной школы. Бабушка мне очень помогает, за что ей огромное спасибо! Я же сейчас изучаю тему дистанционного получения среднего образования.

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa05.jpg

Дочь интересуется всем: и поёт, и танцует, и играет на фортепиано. Правильно говорят, что девочка рождается с врождённой женственностью. Только, взрослея, мы почему-то об этом забываем. Дочка своим существованием мне постоянно напоминает о том, что я – Женщина. Это моя «девочка-девочка», я многим вещам у неё учусь.

biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa11.jpg

На занятиях музыкой я не настаивала, дети сами выбрали. И я рада, потому что музыкальное образование необходимо для развития души и является пищей для разума.

Что касается меня, то скрипка – это моя профессия, она для оркестра, фортепиано - для души. Я специально купила электронное пианино, чтобы у детей была вовлечённость: подобрать самому мелодию, записать.

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa02.jpg

- Какая вы мама?

- Сумасшедшая! Чемпион по обнимашкам. Люблю дурачиться с детьми, мы с ними на равных. На мой взгляд, с детьми надо дружить, особенно в подростковом возрасте. Не быть выше, а быть на одном уровне, приближая их к себе. Назидания создают дистанцию между родителями и детьми, порождают недопонимание, а в дальнейшем и недоверие.

Свой опыт детям преподношу как магию, делюсь «секретными секретами». Работает!

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa12.jpg

- К чему нужно быть готовой женщине, которая задумала стать бизнес-леди?

- К риску потерять не только время, но и деньги. В воспитании детей мне очень помогает мама. Она даёт мне время на бизнес. Благодаря ей пока я жертвую только деньгами.

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa15.jpg

- Есть табу?

- Не засорять своё пространство негативом. Наше окружение, наши действия, наши слова, наши мысли – это составляющие нашего успеха. Очень слежу за этим в семье.

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa10.jpg

- Самостоятельная женщина - преимущество или недостаток?

- Это две стороны одной медали. С одной стороны, да, это свобода. Но с другой - если женщина хочет выйти замуж, то ей нужно научиться быть девочкой и дать мужчине возможность реализовать Его мужские права – быть главой семейства, а самой при этом не потерять себя. Это моя модель семьи.

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa08.jpg

- Поделитесь каким-нибудь лайфхаком от бизнес-коуча.

- Заниженная самооценка мешает развитию личности во всех сферах жизни. Очень важно ценить себя, создавать самоценность. И в этом вам поможет «Дневник успеха», куда ежедневно записывайте 10 волшебных событий прошедшего дня – 10 поводов похвалить себя. А в другом дневнике - план подвигов на следующий день. Эти ежедневники помогают любить и ценить себя. Спустя некоторое время вы становитесь другим человеком. Меняются события в вашей жизни. Меняется жизнь!

 biznes_kouch_svetlana_serebrennikova_anapa14.jpg

Совет про деньги. Как зачастую бывает: живём от зарплаты до зарплаты. Все доходы распределяем на ЖКХ, образование, магазины и т.д. Что остаётся себе? – Ничего. Возьмите на заметку, изначально получая доход: первый человек, которому вы должны заплатить, – это вы сам! Попробуйте начать с незначительной суммы, которая не выбьет вас из финансовой колеи, отложите для себя. Не тратить НА себя, а откладывать ДЛЯ себя. Созданная «подушка безопасности» подарит вам совершенно другие ощущения! Вы почувствуете свободу, более спокойно станете принимать любые финансовые решения. Вы же знаете, что мысли материальны, а успех – это ваше личное отношение к себе.

 Надежда Мочульская

Как ранее писал "Блокнот Анапа", «Я видел йети на Утрише и познал гастрономические ужасы в Китае» Также: уникальный случай: вечной студентке из Анапы - 90!


Если у вас есть истории об интересных людях, поделитесь ими, пишите на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6