Анапа Вторник, 11 мая
Общество, 18.04.2021 16:02

Есть анапчане, которым не нравится, что с туристов не будут брать тест на COVID-19

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 15 апреля встретился с журналистами федеральных СМИ и рассказал, что ждёт туристов, прибывающих на отдых в 2021 году в Анапу и другие курорты Кубани.

Как сказал глава края, не будет дополнительных требований при заселении в гостиницы – тестов на коронавирус или сертификата о прививке. За исключением требований отдельных санаториев, которые являются лечебными учреждениями.

Анапчане считают, что преждевременно вводить послабления и опасаются нового всплеска заболеваемости.

- Ждём завоза новых штаммов, британского, бразильского и африканского. Их могут завезти из Турции и Занзибара . Вероятность очень высокая при таком заезде.

- А мы потом на карантин?

- А потом четвертую волну объявят в октябре, ноябре? А летом ротавирус из-за изношенных канализационных сетей?

- Вирус не живет в жару, солнце его убивает.

- Тысячи туристов, и все без справок. Навезут к нам всякого-разного.

Такие послабления вызваны массовой вакцинацией: так, на курортах региона не планируется возвращаться и к опыту обсерваторов. С другой стороны, на курорты Кубани ожидается приток 18 миллионов туристов. Это вызвано, в частности, закрытием воздушного сообщения между РФ и Турцией.

Судя по интернет-опросу, мнения читателей разделились: 50% считают, что курортный сезон пройдёт спокойно, другая половина считает иначе.

А вы ждёте курортный сезон? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", запускаются прямые рейсы из 13 российских городов в Анапу и другие аэропорты Кубани

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое