Общество, 10.03.2018 14:01

Этот день в истории: 10 марта состоялся первый телефонный звонок и редкий парад планет

Сегодня на календаре уже 10 марта, весна стремительно вступает в свои права. 10 марта - 69-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 296 дней. 

Сегодня в России отмечают День архивов — памятную дату, установленную для привлечения внимания широкой общественности и лиц, принимающих решения, к достижениям и проблемам архивного дела. 
«Блокнот Анапа» собрал несколько исторических событий, которые произошли в этот день. 
1710 - Вышла в свет первая печатная географическая книга на русском языке под названием «География, или Краткое земного мира описание». 
1806 — По указу императора Александра I создан музей Московского Кремля. 
1813 — В Германии учреждён военный орден «Железный крест». 
1876 — Спустя три дня после получения патента на изобретённый им телефон Александр Белл впервые сумел дозвониться до своего помощника Томаса Уотсона, находящегося в соседней комнате. 
1943 — Начаты работы по созданию ядерного оружия в СССР. 
1982 — Редкий парад планет — все планеты собрались по одну сторону от Солнца в секторе с углом 95 градусов. 
1987 — В Ватикане опубликована «Памятка об истоках человеческой жизни и величии деторождения: ответы на некоторые вопросы сегодняшнего дня», в которой осуждены методы экстракорпорального оплодотворения и содержались призывы запретить эксперименты с живыми эмбрионами человека. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», 3 марта произошли воцарение Романовых, отмена крепостного права и образование Третьего рейха. 



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6