Общество, 01.06.2018 14:05

Как в Анапе прошёл День защиты детей?

День защиты детей в Анапе проходит ярко и очень необычно: малыши изучают под микроскопом мух, знакомятся с гигантскими африканскими улитками. Рисуют флаги других государств, а совсем маленькие даже фотографируются в большой телеге с капустой.

Впервые за историю Театральной площади прямо на плитке разбили… настоящий спортивный стадион, на котором могли помериться силами дворовые команды баскетболистов. Открытие первого этапа Всекубанского турнира по уличному баскетболу состоялось при участии представителей городской администрации и гостей города. Зажигательной латиной спортсменов поздравили танцоры из ансамбля «Современник». 

Приятной неожиданностью стала акция буккроссинг: на площади раздаривали книги из ЦБС Анапы, которые можно было передарить после чтения своим друзьям и знакомым, и так до бесконечности. Интеллектуальный вид спорта – шахматы – также нашёл своего поклонника.

P_20180601_095633.jpg

Праздничная концертная программа «Правила счастливого детства», интерактивная площадка «Играй город», литературная площадка «Радуга детского чтения», интеллектуальный квест «Клуб всезнаек», флеш-моб «Краски лета» - всего не перечислишь. Дети с родителями едва успевали пройти все виды площадок. Многие удивлялись, к чему на День защиты детей английские флаги? Это клуб по изучению иностранных языков устроил свой мастер-класс. Тем более восхищенные взгляды вызывала целая гора свежей капусты. Оказалось, это атрибут для семейного селфи рядом с аистом. Тут же - пленер учащихся ДХШ «Нарисуй лето», посвященный Дню защиты детей. Под прицел юных художников попали городские голуби. В этот же день на площади дети вновь могли играть на стационарной детской площадке, которую ранее увозили для реконструкции. Многих родителей это обрадовало: ведь в центре города, да ещё в таком проходном месте, площадок больше нет.

P_20180601_095424.jpg

Это было на Театральной площади. В городском театре состоялся гала-концерт творческих детей дошкольных образовательных учреждений «Музыкальная палитра». Это был настоящий костюмированный бал, где принимали участие как муниципальные, так частные детсады города. Лейтмотивом стало произведение «Алиса в стране чудес»: на входе в гортеатр людей встречали гигантские живые люди-цветы. В фойе малыши могли сделать фото с гигантским мартовским зайцем: можно было пройти сквозь замочную скважину. 

P_20180601_092201.jpgВ библиотеках города сегодня также прошли праздничные акции. В общем, сегодня всё для детей!

Смотрите подробный фотоотчёт: найдите своих детей или знакомых на фото!

Как писал ранее «Блокнот Анапа», анапские дети победили в конкурсе «Звезда спасения».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6