Общество, 30.11.2021 16:31

«Голые животы» и ночные гулянки… Анапчане рассказали, чем их раздражают туристы

Блогер Саша Коновалова, гостящая в Анапе, пообщалась с местными жителями на предмет, чем их раздражают приезжие. В итоге составила рейтинг, куда вошли пять основных причин.

Саша Коновалова пришла к выводу, что не хочет жить на юге России. По ее мнению, быть анапчаниным «ох как не просто».

По той причине, что зимой жизнь во многом замирает, а в высокий летний сезон, наоборот, раздражающие туристы.

Что именно не нравится местным жителям в отдыхающих, выяснила блогер, определив пять самых популярных ответов. Свой рейтинг Саша опубликовала в «Яндекс.Дзен».

Неуместная одежда

– Вы никогда не увидите жителя Анапы, разгуливающего по супермаркету в плавках. Местные не пойдут в ресторан в мокрой одежде.

Не станут расхаживать по променаду без футболки. Не выйдут в город в стрингах под прозрачным парео.

А туристы почему-то считают это нормальным. Жители Анапы не рады, что им в течение всего лета приходится смотреть на голые животы вне пляжа – даже в общественном транспорте.

Да, люди приехали со всей страны, чтобы загореть и погреться. Но ведь мера-то должна быть, – пишет блогер.

Ночные гулянки

Как известно, туристы в Анапе отдыхают по 24 часа в сутки без перерыва. Днем они на пляже или аттракционах. А вечером, вплоть до глубокой ночи?

В темное время суток они сидят во дворах: слушают громкую музыку, выпивают и смеются. Местные же жалуются, что они не в отпуске, и им завтра на работу. Кроме того, у кого-то есть маленькие дети, которые из-за шума во дворе не засыпают.

«Вызывать полицию бесполезно. Приедут, разгонят. А через час на то же место придут другие отпускники. Мы же не можем каждый час вызывать подмогу», – приводит Саша Коновалова комментарии жителей Анапы.

Мусор

– Многие отдыхающие руководствуются принципом: «я тут турист – пускай местные убирают». Они оставляют бутылки, фантики и коробки там, где едят.

Конечно, так делают не все. Но в Анапу, как выяснилось, приезжает много невоспитанных людей. Конечно, местным жителям неприятно выходить по утрам в свой двор и видеть там последствия ночной гулянки, – пишет путешественница.

Цены растут

Конечно, отдыхающие тут не виноваты. Но из-за большого количества людей спрос на товары увеличивается. Следовательно, цены тоже повышаются. И из-за этого возникает негатив у местных к туристам.

– Некоторые местные жители знают, где купить овощи и фрукты дешевле. Но далеко не все, – делится мнениями анапчан Саша Коновалова.

«Качают» права

Это одна из главных причин, по которой в Анапе не любят туристов. Очень многие приезжают на отдых в позиции «я заплатил – мне все должны в ножки кланяться».

Такие туристы общаются с обслуживающим персоналом как с людьми низшего сорта. Хамят, «качают» права, считают себя выше их.

– Разумеется, в большинстве своем этот самый персонал – продавцы, экскурсоводы, официанты – местные жители. Меня удивляет, что даже при таком отношении они остаются открытыми и добрыми. Я приехала в Анапу в несезон и встретила здесь много хороших людей, – делится впечатлениями путешественница.

***

Конечно, далеко не все туристы одинаковые. Есть такие, кто придержит дверь подъезда, подаст руку при выходе из автобуса, убирает мусор за собой, а вечера проводит тихо у себя в номере.

К сожалению, эти милые люди теряются на фоне тех, кто ведется себя потребительски – как к местным людям, так и к самой Анапе в целом.

А вы к туристам относитесь положительно? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
События: летоМеста: ОтдыхМеста: Туризм
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6