Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 14.02.2024 00:08

Горел 5 часов: в Анапе на улице Объездной локализовано открытое горение жилого дома

Что известно к этому часу?

Огнем были повреждены 32 квартиры.

Точная причина возгорания пока неизвестна, но по словам жильца сгоревшего дома, в первом подъезде на 11 этаже проживали "неблагополучные люди".

Администрация Краснодарского края сообщила, что заагоревшийся многоквартирный дом в Анапе является самостроем. В 2011 году суд признал право собственности на жилые помещения в многоквартирном доме. Объект вводился поквартирно. В многоэтажном доме нет лифта.

Кроме того, в краевой администрации сообщили, что администрация Анапы трижды обращалась в суд с иском к застройщику многоэтажки, а именно о сносе объекта и с требованиями о пожарной безопасности.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщил, что к 23:30 ликвидировано открытое горение. К данному моменту отмечается, что огонь уже не распространяется, пожар тушат пятый час.

По указанию руководителя следственного управления СК России по краю А.К. Маслова следственным отделом по городу Анапа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

В рамках расследования будут проверены действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома, в том числе направленные на проверку соблюдения правил пожарной безопасности. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления СКР.

Помимо этого, по последним данным одна из жительниц сообщила спасателям, что в квартире остался любимый питомец. В ходе спасательных работ собака была найдена и передана хозяйке.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы всегда  быть в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1