Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 12.02.2024 17:00

«Если вы думаете, что вас никто не знает – вы ошибаетесь»: анапчанка записала рекомендации приезжим

Анапчанка Ксения Муромская записала видео в соцсети Инстаграм* с рекомендациями для приезжих.

Девушка говорит о том, что в Анапе осталось крайне мало местных жителей, а большинство переехало сюда Дальнего Востока, Сибири, Центральной России.

Она отметила, что город настолько маленький, и все друг друга знают. Ксения составила список некоторых рекомендаций для тех, кто переехал в Анапу:

-Ведите себя вежливо со всеми, с кем приходится общаться: фармацевт в аптеке, таксист, работники ЖКХ или МФЦ. Это не просто работники, а люди, с которыми вы можете оказаться соседями или ваша дочь влюбиться в их сына. Неловко будет, если кому-то нахамили

-Соблюдайте чистоту на улицах, парках, на пляже и море. Если не видите урну, несите мусор с собой, пока не найдете этот оазис чистоты. Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят.

-Будьте внимательны на дорогах, в городе полно одностороннего движения, к нему надо привыкнуть.

-Если увидели одного человека более 2-х раз в городе, здоровайтесь - это не обязательно, но приятно. И в лифтах у нас принято здороваться со всеми.

-Не создавайте скандалы, интриги, расследования - в одном конце города шепнешь, в другом услышат.

-Кошек на набережной кормить можно и нужно, но оставлять еду и пакеты, чердачки на асфальте нельзя.

Какие еще правила добавим для вновь прибывших? Или что-то исключим?

Мнения людей в комментариях неопределенные – большинство придерживаются того, что и сами анапчане порой ведут себя некрасиво по отношению к переехавшим. Однако есть и те, кто согласен с девушкой:

«Все по факту»

«Я с вами согласна!» В последнее время очень много приехавших людей пытаются здесь установить свои правила и порядки, потому что у них там так не принято»

«Почему бы ей не порекомендовать местным жителям вести себя культурно и уважительно к переехавшим и отдыхающим. Про менталитет и культуру общения местных жителей история вообще умалчивает»

«По моему наблюдению самые вежливые, чистоплотные и работящие в Анапе это как раз-таки понаехи»

«Жаль слышать слово «понаехавший» с пренебрежением это как-то, а еще прекрасное анапское слово «отдыхайки». Памятка для всех должна быть одна».

*Признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1