Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 12.02.2024 11:00

«Нужны экологи»: побережье под Анапой загрязнено неизвестной субстанцией

После недавнего шторма побережье от Благовещенской до Витязево сильно загрязнено.

В частности, пляж усеян кусочками неизвестной субстанции, схожей по виду с пенопластом. Однако по консистенции они больше похожи на частички жирного мыла. При этом, данный выброс имеет технический запах.

Читатели «Блокнота» в социальных сетях уже выдвинули свои предположения о том, что же это может быть. По их мнению, выброшенная морем субстанция – не что иное, как пальмовое масло.

«Может это и есть пальмовое масло? Порт Тамань является перевалочной базой для него, где его раньше грузили прямо в грязные цистерны из-под машинного масла и мазута»;

«Пальма - 100%»;

Однако некоторые анапчане все равно встревожены таким положением дел. По их мнению, уже сейчас вопрос экологии стоит остро, и необходимо привлекать к решению проблемы специалистов, непосредственно, экологов:

«Если пальмовое масло, то нужно отдать образцы на анализ, и если это стеарин, то нужно это все убирать с пляжа! Животные умирают от этого жира, если съедят!»;

«Какая жуть! Как жаль, что погибает море и весь окружающий мир!!!!! Где экологи? Надо срочно принимать меры!!!!!!».

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в Анапе замечен необычный автомобиль.

Ксения Раевская





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1