Анапа Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 11.02.2024 15:00

Иск на 333 миллиона и стрельба на дороге – чем запомнилась анапчанам минувшая неделя

На календаре воскресенье, стало быть, пора вспомнить происшествия минувшей недели. Были и громкие судебные процессы, и дорожные конфликты.

На минувшей неделе стало известно, что у экс-замглавы работающей в Анапе компании «Россети Кубань» могут изъять имущество. Ранее Максима Щепакина, бывшего топ-менеджера, приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штрафы на сумму 125,7 млн рублей. Ему было предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве) и в ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение особо крупной взятки).

***

6 февраля Росгвардия Анапы задержала преступника, находившегося в федеральном розыске. Преступление он совершил около четырёх месяцев назад.

Система видеомониторинга с функцией распознавания лиц «Купол» на Астраханской улице выявила мужчину, разыскиваемого Тимашевским РОВД. Информация была передана в структуру вневедомственной охраны. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали 49-летнего жителя и передали его полиции для дальнейшего расследования.

***

Так же 6-го числа произошел жесткий инцидент на дороге в Анапе. Водитель стрелял по машине с ребенком.

Мужчина, двигаясь вопреки одностороннему движению по кольцу, расположенному возле «Красной площади», не только игнорировал ПДД, но и прибегнул к использованию оружия в ответ на замечания другого автовладельца.

Семья, ставшая жертвой агрессивного водителя смогла зафиксировать номера машины. Правоохранительные органы проводят проверку.

***

Также на уходящей неделе был рассмотрен иск на 333 миллиона рублей. Суд отменил арест имущества экс-начальника угрозыска Анапы.

В перечень добра бывшего главы ведомства Игоря Нехаенко входили: земельный участок, жилые и нежилые здания, автомобиль. Напомним, что высокопоставленный полицейский обвиняется в участии в банде Сергея Зиринова. Последнего правоохранительные органы называют «теневым хозяином» Анапы.

***

Кроме того, анапские росгвардейцы задержали пьяного дебошира. 44-летний мужчина возле гимназии «Аврора», что находится на улице Ленина, он вел себя крайне вызывающе и приставал к прохожим.

Кроме того, на требования прекратить хулиганство нарушитель никак не реагировал. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: СтрельбаСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
1
0