Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 12.02.2024 16:00

Морские круизы из Анапы в Турцию и Египет на элитном лайнере могли бы стать реальностью

Туроператор круизного лайнера Astoria Grande оценил перспективу организацию путешествий из Анапы и Геленджика. Отправление с этих курортов будет рассматриваться при наличии качественной береговой инфраструктуры.

Об этом рассказал Станислав Наумов — директор ООО «СК «Аквилон» — генерального партнера по продажам круизов лайнера Astoria Grande:

«Потенциально эта идея, безусловно, напрашивается. Южное побережье России сейчас очень востребовано. Что касается Astoria Grande, то пока альтернативы порту Сочи я не вижу. Это все-таки большой лайнер, который требует определенной береговой инфраструктуры.

Сочи имеет прекрасный современный морской терминал, который позволяет с большим комфортом быстро и удобно осуществить регистрацию пассажиров, их посадку на борт или высадку при возвращении из круиза. Наличие именно этой инфраструктуры в Сочи сыграло решающую роль в возможности организации круиза из российского порта».

Напомним, 2023 год стал уже вторым сезоном для лайнера Astoria Grande. Впервые он открыл сезон круизной навигации и отправился из Сочи 18 июля 2022 года. Маршрут связывал Сочи, Стамбул, Синоп, Чешме, Трабзон и остров Бозджаада в Эгейском море.

За 10 месяца 2023 года судно совершило 39 круизов и перевезло 31 тысячу пассажиров. Это в три раза превысило показатели дебютного сезона.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о ситуации в СНТ «Колос». Члены товарищества обвиняют председателя в разрухе и миллионных долгах.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы РБК

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: путешествиеМеста: мореМеста: Туризм
2
1