Анапа Четверг, 21 января
Общество, 30.11.2020 17:30

Анапчанка Вероника Немова - мать семерых детей и бабушка четверых внуков

В честь Дня матери нельзя не рассказать об анапчанке Веронике Немовой, у которой в семье семеро детей и четверо внуков. Живёт Вероника на улице Советской в Анапе, во дворе дома - множество велосипедов: для маленьких и больших.

В доме тепло, из духовки доносится аромат яблочного пирога. Несмотря на то, что дети постоянно в движении, их никто не успокаивает и не ругается на них. Когда корреспонденты "АЧ" сидели в гостях за столом у Вероники и её мужа Александра, самая маленькая внучка Аполлинария - дочь Виктории - ни разу не заплакала за полтора часа.

Дети в семье Немовых самостоятельные, помогают родителям. Именно в День матери, например, пока все младшие были в школе, а родители на даче, 17-летний сын Арсений был дежурным по дому: сделал уборку, приготовил ужин: котлеты, пирог.

Дети школьного возраста ходят в школу №4. Как мы уже говорили, в семье ещё четверо внуков. Малютка Аполлинария, 7-летняя Настя, 4-летний Даниил и 2-летний Спиридон, который проживает на Сахалине вместе с другой дочкой Немовых - Стефанией - и её мужем.

Интересна история любви главы семейства и его верной жены. Александр и Вероника познакомились в 1993 году. Женщина приехала из Воркуты в Анапу - к родителям. Переезд был вызван печальным случаем: муж Вероники трагически погиб в тот самый день, когда она узнала о своей беременности. Утром узнала радостную весть, а уже вечером пришла на опознание в морг.

Рожала она уже в Анапе. Александр Немов работал с мамой Вероники, так и познакомились. Встречать ее из роддома он пришел вместе с ее родителями. И когда медсестра вынесла сверточек с новорожденной, то тут же протянула его Александру: мол, чего растерялся, папа?

В течение какого-то времени Александр несколько раз предлагал Веронике выйти замуж за него, но она отвечала отказом: потому что не испытывает чувств. Но время шло, и они соединили свои судьбы.

– Я мужа похоронила, Александр в результате тяжелой травмы позвоночника получил инвалидность. Постепенно мы стали общаться, ходить в церковь. И я все больше понимала, что ребенку нужны любящие родители. Года в два Вика сказала: «Я хочу папу». Спрашиваю, зачем? Она в ответ: «Я буду его любить!». Меня эти слова поразили. В общем, я видела, что этот серьезный, не похожий на других мужчина, любит меня. И обратилась с молитвой к Богу: «Господи, если ты хочешь, чтобы этот человек был моим мужем, Дай мне любовь к нему!». Была Пасха, он зашел к нам, остановился в дверях. И я впервые почувствовала, что вот он стоит, родной человек. Помню это яркое, внезапно возникшее чувство.

В 1997 году, после Пасхи они обвенчались, а в 1998 году родилась Стеша.

Немовы – семья талантов. Они музыкальные, кто-то занят борьбой, кто плавает, кто-то рисует. Сегодня Александр работает оператором котельных установок в «Теплоэнерго» в Воскресенском. Вероника до рождения третьего ребенка работала фельдшером в "Скорой помощи". А потом решили, что Веронике лучше быть с детьми. В жизни семьи были и сложные моменты, но всегда выбираться из трудностей членам семьи помогала любовь и поддержка.

О любви Вероника говорит такими фразами, что просто диву даёшься, насколько точно и просто они отражают суть этого чувства. Вот некоторые из них.

– Я считаю, что все в жизни можно свести к одному единственному закону – закону любви. Голос любви – это голос Бога, и он звучит в каждом из нас.

– Семья строится на верности. А верность – это фундамент, на котором вырастает любовь. Потому что то, что вспыхивает вначале – это просто влюбленность. Это очень приятное чувство, но на нем семью не построить.

– Я считаю, что семья важнее профессии. Как бы ни был человек образован, богат, успешен, если рядом не будет верного любящего сердца, жизнь его пуста. И старость страшна. И когда видишь стариков, которые идут, поддерживая друг друга, этого не купить.

– Я считаю, что женщина должна идти на уступки. Моя основная обязанность – сделать так, чтобы мужу было со мной хорошо. Дети вылетят из гнезда, с кем ты останешься? И насколько ты себя отдашь, настолько и получишь в ответ.


По материалам "АЧ" подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Василий Швец поздравил анапчанок с Днем матери!

А у вас дружная семья? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое