Анапа Воскресенье, 08 сентября
Культура, 10.03.2019 12:12

Готовим с удовольствием: сегодня в меню - манты!

ИД «Всё для Вас - Анапа» и интернет-портал «Блокнот Анапа» продолжает вести новый драйвовый, весёлый, вкусный суперпроект!

Только на «Блокнот Анапа» самыми вкусными рецептами со всего курортного города поделятся не только профессиональные повара, но и хозяйки: как быстро, вкусно и недорого приготовить самые разнообразные блюда! 

Сегодня своими секретами делится с анапчанами одна из анапчанок-Любовь.

Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!

-Моя бабушка всегда говорила: "Не важно, что ты делаешь, делай это в хорошем настроении и с любовью. Тогда еда будет не просто вкусной, но и полезной!".

Запомнила ещё из детства, к чему бы бабушка не приступала-она всегда сначала читала молитву "Отче наш!" И правда, на все праздники вся наша семья собиралась у бабушки с дедушкой и мы за обе щёки уплетали всё, что было приготовлено с любовью бабушкиным руками. И до сих я помню пор вкус её пирожков , холодца, картошки тушеной со свининой и грибами, голубцов.

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое очень любят в нашей семье: манты с мясом.

Традиционно используют баранину, но я беру и другое мясо. В данном случае 50 на 50 свинина и индюшатина.

Нам потребуется:

1 кг фарша, 1кг репчатого лука, мука, вода, специи, соль, черный молотый перец, мука 500- 600 гр, вода 1 стакан или чуть меньше.

1.Замешиваем тесто на воде, чуть добавив соли. Если в тесто добавить яйцо, оно будет резиновое. Поэтому только вода и мука.
Когда тесто готово, накрываем его полотенцем.

2. Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками, посыпаем солью и специями, перцем. Лук должен пустить сок, тогда фарш будет более вкусным.
Соотношение мяса и лука 1:1. Тогда начинка будет сочной и вкусной. Специи я добавляю -смесь для шашлыка.

3. Прошло минут 30, лук пустил сок, смешиваем его с фаршем и добавляем ещё полстакана воды. Оставляем еще минут на 30.

4. Нарезаем и раскатываем тесто. Лепим манты. Смазываем каждый круг мантоварки растительным маслом, выкладываем наши изделия на круги. Складываем в мантоварку и на 50 минут ставим на огонь.

О готовности продукта вам расскажет обалденный запах, разливающийся по квартире.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!


Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
2
0