Культура,
10.03.2019 12:12
Готовим с удовольствием: сегодня в меню - манты!
Читайте также:
- Готовим закусочные маффины - вкусно и несладко! (02.03.2019 12:00)
- Рецепт салата из рапана от шеф-повара ресторана «Винотеррия» (05.01.2019 12:34)
- Рецепт карпаччо для анапчан от шеф-повара ресторана "Винотеррия" (23.12.2018 12:00)
ИД «Всё для Вас - Анапа» и интернет-портал «Блокнот Анапа» продолжает вести новый драйвовый, весёлый, вкусный суперпроект!
Только на «Блокнот Анапа» самыми вкусными рецептами со всего курортного города поделятся не только профессиональные повара, но и хозяйки: как быстро, вкусно и недорого приготовить самые разнообразные блюда!
Сегодня своими секретами делится с анапчанами одна из анапчанок-Любовь.
Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!
-Моя бабушка всегда говорила: "Не важно, что ты делаешь, делай это в хорошем настроении и с любовью. Тогда еда будет не просто вкусной, но и полезной!".
Запомнила ещё из детства, к чему бы бабушка не приступала-она всегда сначала читала молитву "Отче наш!" И правда, на все праздники вся наша семья собиралась у бабушки с дедушкой и мы за обе щёки уплетали всё, что было приготовлено с любовью бабушкиным руками. И до сих я помню пор вкус её пирожков , холодца, картошки тушеной со свининой и грибами, голубцов.
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое очень любят в нашей семье: манты с мясом.
Традиционно используют баранину, но я беру и другое мясо. В данном случае 50 на 50 свинина и индюшатина.
Нам потребуется:
1 кг фарша, 1кг репчатого лука, мука, вода, специи, соль, черный молотый перец, мука 500- 600 гр, вода 1 стакан или чуть меньше.
1.Замешиваем тесто на воде, чуть добавив соли. Если в тесто добавить яйцо, оно будет резиновое. Поэтому только вода и мука.
Когда тесто готово, накрываем его полотенцем.
2. Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками, посыпаем солью и специями, перцем. Лук должен пустить сок, тогда фарш будет более вкусным.
Соотношение мяса и лука 1:1. Тогда начинка будет сочной и вкусной. Специи я добавляю -смесь для шашлыка.
3. Прошло минут 30, лук пустил сок, смешиваем его с фаршем и добавляем ещё полстакана воды. Оставляем еще минут на 30.
4. Нарезаем и раскатываем тесто. Лепим манты. Смазываем каждый круг мантоварки растительным маслом, выкладываем наши изделия на круги. Складываем в мантоварку и на 50 минут ставим на огонь.
О готовности продукта вам расскажет обалденный запах, разливающийся по квартире.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа
Только на «Блокнот Анапа» самыми вкусными рецептами со всего курортного города поделятся не только профессиональные повара, но и хозяйки: как быстро, вкусно и недорого приготовить самые разнообразные блюда!
Сегодня своими секретами делится с анапчанами одна из анапчанок-Любовь.
Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!
-Моя бабушка всегда говорила: "Не важно, что ты делаешь, делай это в хорошем настроении и с любовью. Тогда еда будет не просто вкусной, но и полезной!".
Запомнила ещё из детства, к чему бы бабушка не приступала-она всегда сначала читала молитву "Отче наш!" И правда, на все праздники вся наша семья собиралась у бабушки с дедушкой и мы за обе щёки уплетали всё, что было приготовлено с любовью бабушкиным руками. И до сих я помню пор вкус её пирожков , холодца, картошки тушеной со свининой и грибами, голубцов.
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое очень любят в нашей семье: манты с мясом.
Традиционно используют баранину, но я беру и другое мясо. В данном случае 50 на 50 свинина и индюшатина.
Нам потребуется:
1 кг фарша, 1кг репчатого лука, мука, вода, специи, соль, черный молотый перец, мука 500- 600 гр, вода 1 стакан или чуть меньше.
1.Замешиваем тесто на воде, чуть добавив соли. Если в тесто добавить яйцо, оно будет резиновое. Поэтому только вода и мука.
Когда тесто готово, накрываем его полотенцем.
2. Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками, посыпаем солью и специями, перцем. Лук должен пустить сок, тогда фарш будет более вкусным.
Соотношение мяса и лука 1:1. Тогда начинка будет сочной и вкусной. Специи я добавляю -смесь для шашлыка.
3. Прошло минут 30, лук пустил сок, смешиваем его с фаршем и добавляем ещё полстакана воды. Оставляем еще минут на 30.
4. Нарезаем и раскатываем тесто. Лепим манты. Смазываем каждый круг мантоварки растительным маслом, выкладываем наши изделия на круги. Складываем в мантоварку и на 50 минут ставим на огонь.
О готовности продукта вам расскажет обалденный запах, разливающийся по квартире.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа